最近はお店の外まで行列が伸びる事も無く助かります。何回食べたかは覚えていません。全メニュー制覇後は、煮干しラーメン(醤油・塩)と味噌ラーメンあっさりのヘヴィーローテだったので、たまにはと表記メニューをお願いしました。スープはかなり粘度が高く、超極太麺との相性は好いです。でも味が甘いというか塩気が足りないというかボケた感じ。こんな味付けだったかなあ?卓上調味料をほぼ総動員しましたが、好みのチューンにはなりませんでした。かなりドロドロなので、白髪ネギはマストアイテムですね。チャーシューなどは薄いですが、具のクオリティーは何時も通り。ふくたけはスープと麺だと思っているので問題はありませんし、基本3種類のラーメンが創業以来600円から値上げしない方針に頭が下がります。少しもたつきましたが、完食しました。つれの味噌ラーメンあっさりも、味噌が弱くアブラも普通レベルに多くイマイチでした。でも今日のガメラよりは好きだなあ~何度も同じラーメンを食べていると、日によって味がかなり違う事が判ります。特に今の作り手さんがメインになってから、当り・ハズレが激しい気が。。。メニューも多いので大変だと思いますが、同じ味の提供をお願いします。あなたにとっては1/数万杯かもしれませんが、お客にとってはその日の1杯が全てですから。禁煙で安心して食べられるお店は、ふくたけでは唯一本店だけなので。。。50点〜59点 トータルで考えて気持ちが不満に傾く。1杯です。
何回食べたかは覚えていません。
スープはかなり粘度が高く、超極太麺との相性は好いです。
かなりドロドロなので、白髪ネギはマストアイテムですね。
少しもたつきましたが、完食しました。
でも今日のガメラよりは好きだなあ~