豚゛竜らあめん 亀戸店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
ニンニクが効いた豚骨とは個性的ですね。
火災からの復活は並大抵ではないでしょうが、頑張って欲しいですね。
kamepi- | 2013年4月14日 20:46ぽんたくんさん、kaitです。
まず、こちらの両国店の件(店舗名)、ありがとうございました。
で、復活後もクオリティー変わらずCP良くなったのがいいですね。
タンメン系、食べてみたいですね。
kait | 2013年4月14日 22:54兄さん、タンメンですよココは。
騙されたと思って、タンメン食って下さい。
>次回は券売機の一番上にあった「タンメン」系を食べてみたい。
そっす、その流れで行きましょう。
東京タンメンを謳う永代通りは東陽町、木場に店を構えるチェーン店と食べ比べれば、その進化はご理解いただけるでしょう。
500円であんだけ野菜が入ってて、ボリューム満点にも程がある。
どんぶりは小さくなっても、麺の量は変わってませんぜ!
Dr.KOTO | 2013年4月14日 23:12どもです!
いいですよねぇ~ここ!
再訪時にタンメン狙ってます(^^)
YMK | 2013年4月15日 08:42コチラでタンメンですか??
そりゃ興味ありますな。
ただ、日曜日しか行けないんでいつになるやら。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年4月15日 19:31皆様、コメントありがとうございます!
kamepi-さん、
コチラは熊本系のテイストを取り入れているようで、ニンニクプンプンなんです。
コレがかなり好みで、皆様よりかなり点数は甘いようです。
火災のダメージはそれほど無かったようですので、ホッとしました。。。
kaitさん、
リニューアル時期限定のワンコインサービスだと思っていたのですが、
違うようでコレは嬉しいですね~
両国店の方も近いうちに覗いてみたいです。。。
Dr.KOTOさん、
値下げしているのに出来の方は以前と変わらない印象で嬉しかったですね~
隣の方がタンメンを食べていたのですが、アレもワンコインとは驚きました。
安いだけでは無いようですので、楽しみです。。。
YMKさん、
コチラは純粋に味が好みだったのですが、
この度の値下げはステキすぎです。
タンメンの評価も上々ですので楽しみですね!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
おそらくトナリチックな出来だと思われますが、
なかなかヤルようですよ。
しかもワンコインとのことで、財布にも優しいようです。。。
ぽんたくん | 2013年4月16日 19:37
ぽんたくん
なべ

ドラ吉

Stag Beetle
豚骨が食べたくなり久し振りにコチラへ。
暫く来ていなかったが、火災の後価格を大幅に下げて再出発したとのこと。
7日、13:48分到着。客入り8割ほど。
券売機から選んだのは以前好んで食べていたメニューで、ついでに替玉の食券も買い込んだ。
以前よりトータルで200円も安くなっており、ニンマリ。
食券をニイサンに渡すと麺の太さを聞かれたので、細麺を選び暫し待機。
店内は綺麗にリホームされていると思っていたが、そんなことは無くあまり変わっていないように見える。
ただカウンターの色が緑色に変わっており、目を惹きます。
店員はオジサンとニイサンの2名体制。
接客態度は問題なし。
待つこと10分ほどで配膳。
以前よりドンブリが小さくなった気がしますが、どうなのでしょう?
やや茶色白濁したスープにはポチポチ背脂やニンニクチップが漂い旨そう。
以前の同メニューにはマー油も垂らされていたような気もしますが、香ばしいニンニクの香りが食欲をソソリます。
具はチャーシュー、キクラゲ、味玉、モヤシ、薬味ネギ。
以前乗っていた海苔は無くなり、モヤシが5本ほど入っていた。
また薬味が万能ネギから長ネギに変わっていた。
スープはトロミがありなかなかクリーミーな飲み口です。
臭みのない豚骨が程よく効き、ニンニクがガツンと効いたコチラオリジナルの味は健在で旨い。
塩梅はややしょっぱめの好みのバランスです。
麺は細麺ストレート。
ノーマル仕様は適度な食感で、モサモサとした食感で悪く無い。
カタメでお願いした替玉はけっこうなポキポキ感で、コチラの方がやはり良く合い旨い。
チャーシューは小振りな長方形のバラタイプ。
トロトロの食感で、香ばしく美味。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
半熟具合は絶妙だが、かなりしょっぱく残念。
キクラゲはコリコリと軽快な食感が楽しめ良く合う。
モヤシは「タンメン」を作る際にこぼれたモノかも知れないが、この量でしたら無くても良い。
胡麻を振り掛け食べ進め、替玉後はニンニク・紅生姜で楽しみ、スープまで完飲。
値下げ後も「ラーメン」自体のクオリティーは保たれており満足出来た。
次回は券売機の一番上にあった「タンメン」系を食べてみたい。