「細切り鶏そば 900円+小チャーハン100円」@中国料理 龍門の写真平日の昼時に訪問。

慶応仲通りにある見た感じ普通の中華料理店。よく来るという上司に連れられて初訪問。昼時は混むらしいが少し早目に到着した為待つことなくすんなり入店。割と狭い店内はテーブル席のみ。2階席も用意されている。一人客は混雑時は相席になるようだ。

壁にはランチメニューや定食メニューが貼ってある。卓上のメニューを開くとたくさんの料理名が並んでいる。本格的な中国料理のお店っぽい。

麺類も種類が豊富で人気らしく、殆どの客は麺類を注文している。メニューによると店の一番人気は酸辛湯麺、他にも五目タンメンや坦々麺などもおすすめと記載がある。何を頼むか迷った挙句、初訪問ということでオーソドックスな細切り鶏そばと小チャーハンを注文。

およそ7分程度で配膳。器が通常のお店より一回り大きく感じる。

肝心の味だが、スープは熱々なのは良いのだがあっさりし過ぎていてコクが足りないように感じる。具の野菜もシャキシャキ感はあるけれど旨味は余り出ていない。麺は細麺のストレートで若干柔らか目でまぁ普通と言ったところ。

麺の量は結構多めな気がする。小チャーハンを注文しなくても満足できる位。値段の設定は少し高めな印象だが、その分ボリュームがあるのかも。

たまたまかもしれないが今日の鶏そばはイマイチだった。多数のお客が注文していた一番人気の酸辛湯麺が美味しそうだったので次回はそれを頼んでみたい。でも麻婆ラーメンもいいかも・・・まぁメニューはたくさんあるので色々食べてみたい。

こんばんわ~

オイラの方にまでコメありがとうございました♪

若かりし頃、田町まで毎日通勤してました
懐かしいなぁ~
三田周辺
穴場の中華屋サン、多いんですよね~♪

ももたろう | 2013年4月8日 22:40