どーもでっす!
レンソウマシスゴーーー^^
相変わらずの青々しさが裏山cz
FUMiRO | 2013年4月9日 18:11こんにちは~
>>コチラ壱六家 大森店のすぐ左隣りに中華のお店がオープンされております。
アレ?
店舗登録はまだですか?
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年4月9日 18:27あかいら!さん^^ こんばんは^^ もう、美味しそうという言葉しか出て来ないです(⌒▽⌒) レンソウがとっても魅力ですし、スープの雰囲気が、、、たまらないです^^ 週末が待ち遠しいです(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2013年4月9日 18:44お疲れ様です。
いい感じですね。
しばらく言っていません、再訪しなくっちゃです。
忍者信 | 2013年4月9日 20:10こんばんは。
相変らずレンソウ増しの量凄いですねー!
隣りに中華屋できましたか。
自分だったらすぐにでも突撃するんだけどなー(^^)
酒乱 | 2013年4月9日 21:30あかいら!さん、たびたびです!
大人買いをしなくても大人の盛りですね。素敵ですぅ!
行かねばねば!
人類兼麺類 | 2013年4月9日 23:04FUMiROさん、まいどです!
> レンソウマシスゴーーー^^
FUMiROさんみたいに、「マシマシマシ」コール無くてコレですからね。
スバラシス!
> てかココからチョイチョイメルマガ来るけど、、、行けねって。。。
てか、まだ登録解除してないんですねww
あかいら! | 2013年4月11日 13:06ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> 店舗登録はまだですか?
イケ麺さんがするだろうと思ってw
是非是非、ファーストレポ、ゲットして下さい!w
あかいら! | 2013年4月11日 13:07さん、まいどです!
> 週末が待ち遠しいです(⌒▽⌒)
週末とは言わず、
何時行きますか?
今でしょう!w
あかいら! | 2013年4月11日 13:08酒乱さん、まいどです!
> 相変らずレンソウ増しの量凄いですねー!
期待以上のマシ加減でした!w
> 自分だったらすぐにでも突撃するんだけどなー(^^)
麺類よりも料理が中心って感じのお店です。
ジャムさんの後に行きます!w
あかいら! | 2013年4月11日 13:13人類兼麺類さん、まいどです!
> 大人買いをしなくても大人の盛りですね。素敵ですぅ!
そうなんですよ~
魅力的な絵でしょう!w
> 行かねばねば!
大人買いするなら、どんぶり大きい中盛り以上をオススメします!
ネギとモヤシとキャベツ&レンソウマシでグリーンハウス!w
あかいら! | 2013年4月11日 13:15
あかいら!
千年
@nyooooosh
麺スタ
S8
hori

久々にコチラ「壱六家 大森店」へ伺い、「ラーメン」にプラスして「もやし」も追加。そしてもちろんコールは「レンソウマシで!」頂いて参りました。
そして配膳されたこの1杯、ど~ん! 有料のもやし(¥50)よりも、無料のレンソウマシの方が、たっぷりのトッピングされております!w 小さめなドンブリなのですが、半分はほうれん草で占領されております。もやしはほうれん草の2/3くらいのボリュームで、すっかりベジタリアンハウスとなっております。
スープはいつもの豚骨醤油。豚骨フレーバーは、然程ケモノ系強くありませんが、しっかりとコクがあり、旨いです。麺は中太平打ストレート麺。茹で加減についてはノーコールですが、何気に柔らかめな感じが... それでもしっかりとコシがあって旨いこと間違いありません。チャーシューとうずらの玉子については、特筆することはありません。
モヤレンソウがタップリと旨いです! 麺と絡めて頂いたり、海苔に絡めて頂いたりと、何をやっても減りませんw スープも熱々でイイ感じです。途中で、スープにニンニクをどーん! クサウマでモハモハ。もちろん完飲完食でご馳走様です!
ドンブリを傾けてスープを最後まで頂くと、最後はザリっとした骨髄&豚骨って感じですかね。やはり、テッパンですねぇ~ 本日は素面で頂きましたが、もちろん旨いです。再び、ご馳走様でした!
余談ですが、コチラ壱六家 大森店のすぐ左隣りに中華のお店がオープンされております。麺類があることは確認済みです。もちろん偵察に行かれますよね?w