昨年食べそこねたビーフカレー。今年は提供初日に、ありつく。 スープは極めてオーソドックス。大至の春つけ麺らしいヒネリはない。醤油とか節系とか和風が効いている感じで、少しそば屋のカレーに似ている。スパイス感は、余りない。 トッピングは、ちょっと寂しい。具材で食べるタイプではない。ニンジン、ジャガイモなどが短冊に切られている。野菜は歯ごたえが十分残っており、これはこれで楽しめる。麺の上にはフライドオニオンが乗る。 正直、このスープは、この細麺でしか成立しない。多分、普通の麵なら、明らかに失敗作だろう。ただ、麺を前提にスープを作っているので、ここが他の店との違いか。 印象は、やっぱり麺。少しスープがおとなしいので、生唐辛子を投入。カレー感は後退するが、ストレートに辛味が増して、良い味変。 そこそこ堪能したが、カレーつけ麺なら表裏、花鳥風月、鷹流当たりの方が好みだ。