マキシー☆(busy・・・・)さんの他のレビュー
こんばんは^^ 私もまだ頂いたことがないお店です^^ でもレビューを拝見するといよいよ頂きに行きたくなりました(⌒▽⌒) 今週末はあまり遠出はできないのですが、並びが気持ち良い今の時期に頂きに行きたいです(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2013年4月9日 19:34こんにちは
初めまして
UGRへのコメントありがとうございます
淡麗系はあまりお勧め出来ません。
濃厚系かイタリあえめんが良いかと思います
多賀野さんは何度か訪問していて、どのメニューも美味しいと思います
辛い系以外は確か全部食べているので、次回は辛い系を食べてみたいと思ってます。
voice50 | 2013年4月11日 13:28
マキシー☆(busy・・・・)
ぴろリポ
40Clockers

タミヤモトオ

ラーメンの食べ歩きを始めた10年以上前からチェックしていた店なのに中々来る機会に恵まれず、やっと念願の訪問。12時少し前に到着すると既に店内5人待ち。券売機で先に食券を購入。曜日限定で喜多方ラーメンが用意されていたが初訪問なのでデフォの中華そばを購入して列の最後尾へ並ぶ。
店の回転は思ったより早く8分少々で着席。奥にテーブル席があったが行列が長くなるまでは使用しないらしく外待ちが10人以上になった頃に開放されていた。
着席してから約8分程で配膳。長年思い続けた中華そば。正直写メを撮っただけで十分満足だったりw
【スープ】
煮干しと動物系のバランスが良いスッキリとした醤油味。若干薄めに感じる味付けだが旨味はしっかり出ており、スープに浮いた背油と絶妙にマッチしている。
【麺】
少し縮れた加水低めの中細麺。固めに茹で上げられているのかパツパツとした歯ごたえが良い。コシもあってかなり美味い。
【具】
チャーシュー・メンマ・ネギ・海苔・味玉。
チャーシューは多少パサッとした感じで薄味。しかしこれは自分には好みのもの。やや細めのメンマはこれも薄味だがコリッとした食感が良い。味玉も全体的には薄味ではあるのだがゼリー状の黄身がしっかりしている。これは絶品。
派手さは無いがしっかりとした「完成品」の一杯を食べる事ができて本当に良かった。お店の接客も文句なく、さすが長年愛され続けている「名店」といった感じ。是非、別メニューを食べに再訪したい。