macさんの他のレビュー
こんにちは
限定ゲット出来て良かったですね~
僕もモツ味噌は食べたんだけど、ちょっと味が濃かったので今回はアップしません
やはり直ぐに調整したようですね~この辺の店主の対応は流石です
また違う味噌を提供すると思うので次に期待!^^
voice50 | 2013年4月10日 09:13こんにちわ~
コレはなかなか美味しかったですよねぇ~♪
モツ煮っぽい感じですから、
ビールと一緒に頂きたい一杯でしたねw
たく☆ | 2013年4月10日 09:22コレはつまみでしょう!!ww
麦酒とともに食べたいけれど、もう無いでしょうねー
残念ですw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年4月10日 09:30こんばんはー
次回こちらに行ったら、これいきたいですね
しかし、終了した限定、作ってもらえてよかったですね
モツ煮うまそ~
キング | 2013年4月10日 22:17こんばんは~
とてもラッキーでしたね
そして羨ましい^^
ビールと一緒に頂きたかったな
Gonta | 2013年4月16日 18:08
mac
バスの運転手
えいち

入店時に店主さんにご挨拶し券売機へ… うっ、、限定には×が!
ならば未食の豚骨魚介ラーメンをポチリして席へ。ほかの男性スタッフさんに黒か赤が選べるとのことで赤をお願いし、店主さんに「限定売り切れちゃったんですね…」と話しかけると何やらゴソゴソしたあと、なんとかあと一杯作れますよ~とのこと。思わずお言葉に甘えちゃいました。
オペレーションを見ながら待っていると、中華鍋を取り出しいろいろなものを炒めてますね~ そしていい香りを漂わせて配膳されてきた一杯がこちら。はい、モツ煮込みですね^^
トロンとした粘度のスープは鶏出汁の清湯と味噌を合わせたもの。そこに香ばしい炒めたモツやタマネギ、タケノコなどの旨みや甘味が出て超濃厚なもつ味噌に仕上がってますね~。七味系の辛味の中にほんのり感じる甘味はたく☆さん情報のリンゴジュースかな?こってりしてるけどクドくなくこれは食欲がそそられます。
緩く縮れた細麺は少し固めな茹で加減で、モッチリ&パツパツした独特な食感。スープの絡みが良すぎたので、この濃厚なスープにはもっと太目の麺の方が相性はいいかと思います。それかもう少しスープの粘度を落としてアッサリ系に仕上げるのも悪くないかも。。
具材はモツ、刻みネギ、タマネギ、タケノコ、団子もち。
濃厚な味噌味にモツと刻みネギは鉄板ですよね。この組み合わせをラーメンにしちゃう店主さんのセンスが好きです!日本酒が飲みたくなりますよ~ これに久保田の千寿あたりがあれば… 炒めたタマネギは甘さが出ていて美味。タケノコはコリコリっとした歯ごたえが良いアクセントに。団子餅は柔らかくもちもち食感がクセになります。
固形物を難なく完食しスープをチビチビ飲んで終了。
味噌とは聞いていましたがまさかモツ煮込み風のラーメンを食せるとは予想外でした。
また、終了してしまった限定を特別に作っていただきありがとうございました。それとおまけまで…
お店の味と店主さんの心意気でガッツリ胃袋を掴まれてしまった感じがしました。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした!