だいぶ久しぶりの訪問。5年ぶりくらいか?たまたま所用でコチラ方面へ。店着13:25.先客4名後なし2人掛けのテーブルに単騎で着座し表題を注文。待つこと5分少々で着丼です。早速スープから。粘度は程良く口に入れると魚群通過です。鶏+豚だと思いますがコラーゲン質が唇にペタリという感じ。竹○程ではないが程良い濃厚感。カエシの主張は弱め。続いては麺。#24辺りのストレート麺は着色なしのモソゴキ麺。茹で加減は結構硬め、所謂バリカタ?のような食感。このスープとの相性はイイのでしょうが、結構な麺重量(160gはありそうな印象)と相まって茹で伸びが気になる感じです。食べるのが遅めの方は伸びちゃうかも・・・。具材は炙ってあるバラロール、厚み7~8mm、味付けはほぼ無し。炙ってあるだけ香ばしさは有る。細切りメンマ。これは食感良く好印象。白髪ねぎ(程細くはない切り方)、玉ねぎの微塵(これがもう少し入っていればもう少し高得点)。味玉は結構な半熟具合で中身トロトロ。味付けほぼ無し。トッピングなしで650円であれば妥当な線かもしれませんが、もう少し印象に残る1杯にはちょっと届いていない感じ。ですな。
こんばんは。 コラーゲンで唇がペタリですか。 なかなか濃厚そうなスープですね。 味玉は、殆んど味なしですか。見た目も真っ白ですね^^;
どもー。 宇都宮はけっこう距離があるんですが,もっと攻めたい!
初めまして!美味しそうですね!まだ行ってないので行きたいです!
たまたま所用でコチラ方面へ。店着13:25.先客4名後なし
2人掛けのテーブルに単騎で着座し表題を注文。
待つこと5分少々で着丼です。
早速スープから。
粘度は程良く口に入れると魚群通過です。
鶏+豚だと思いますがコラーゲン質が唇にペタリという感じ。
竹○程ではないが程良い濃厚感。
カエシの主張は弱め。
続いては麺。
#24辺りのストレート麺は着色なしのモソゴキ麺。
茹で加減は結構硬め、所謂バリカタ?のような食感。
食べるのが遅めの方は伸びちゃうかも・・・。
細切りメンマ。これは食感良く好印象。
味玉は結構な半熟具合で中身トロトロ。味付けほぼ無し。
ですな。