「醤油ラーメン(650円)麺硬め・他は普通」@横浜ラーメン 壱六家 桶川坂田店の写真4月14日15時30分訪問(^^)v
仕事が押してしまいこんな時間に昼食ですが開いているラーメン屋さんってあまりないんですよね(T_T)
毎日横は通っていますが未訪問のこちらで昼食としました。
先客3名、後客6名(^^)v
こんな半端な時間帯でもお客さんが結構入っていますね。
場所的にわかりやすいことろですものね(^^)v
国道17号桶川坂田交差点角と言えば思い出す人も多いと思います。
入り口の左手にある食券機で「醤油ラーメン(650円)」を購入。
カウンター席に座り食券を店員さんに渡すと当然のように麺の硬さ・味の濃さ・脂の量の確認がありますが「麺硬め・後は普通」でお願いしました。
しばらくすると注文の品が到着(^^)v
う~ん、どんぶりが小さい(T_T)
ビジュアルはいかにも家系という感じでうずらの煮玉子が付くのがいかにも「壱六家」直営店らしいところでしょうか(^_^;)
まずはスープから飲んでみます。
スープのコクよりも醤油味が先行しますね。そしてショッパイです(T_T)
確かに家系というとショッパイスープでライスを食べるイメージもありますが(^^ゞ
そう言えば最近、ラーメンライスって食べなくなったな(^_^;)
しっかりとられた豚骨スープの濃厚な味わいが家系の良さだと思うんですけどこのスープではそれがあまり感じられないですね(^^ゞ
麺はお約束の中太麺のストレート、麺量は普通より若干少ないかもしれません。
チャーシューはまあ、普通かな(^^ゞ
家系ではあまり美味しいチャーシューにあたった記憶がありませんがここのはまあまあだと思いますがやはり小さい(^_^;)
これで650円というのはコストパフォマンス的にどうでしょうか(・・?