近くに新しいラーメン屋ができてたよ。とのタレコミから平日のお昼時に来訪。大きな交差点の角にあるのですが、一瞬、駐車場への入り方にとまどう感じがします。店内は新しく、入ってすぐ食券機があります。まずは基本からということでラーメン(並)とライスをオーダー。店内には先客が4人ほど。店員さんたちは勢いと元気があっていいのですが、元気よく私語が聞こえてくるのはどうかと。席に座って待つこと5分ほどで着丼して一口。久しぶりに家系と名の付くラーメンを食べましたが、家系といえばこれこれ!とゆー感じで、7~8年前にどこかの家系ラーメンを食べた時の味がフラッシュバックしたかのようでした。【スープ】家系特有のちょっとした臭みがあり、しょっぱい油といった感じで旨味があります。【麺】家系特有の太麺で食べ応えがあります。【具】家系特有のしなしなホウレン草、食べやすい大きさのチャーシュー。こちらのお店のこだわりでしょうか、大きめの海苔が3~4枚くらいと、うずらの卵が1個。テーブルにはおろしにんにくや豆板醤、刻みしょうがが置いてあります。オススメの食べ方なるカードが置いてあったので、半分くらい食べたところでやってみました。にんにく、豆板醤、こしょうを入れて混ぜ混ぜ。これはウマイ!豆板醤の辛さがスープにマッチしてうまかったです。また、海苔をスープに浸けて、ライスと一緒にという食べ方もオススメに書かれてましたが、おいしい。終始ノーマルスープで食べると途中で飽きがくる家系ラーメンですが、こちらのお店はちょっと味を変えて楽しめるのでいいと思います。トッピングも他のお店より安い気がしますし。次は塩味を食べてみたいです。ごちそうさまでした。
店内は新しく、入ってすぐ食券機があります。
店内には先客が4人ほど。
席に座って待つこと5分ほどで着丼して一口。
【麺】家系特有の太麺で食べ応えがあります。
次は塩味を食べてみたいです。ごちそうさまでした。