横浜ラーメン 壱六家 桶川坂田店の他のレビュー
こんばんわ
ここ行かなきゃと思ってなかなか行けません・・・
今年まだ家系食べてないし・・・
5点盛か7点盛にチャレンジしたいですw
菊 | 2011年4月10日 23:29こんにちは!
いつでも行けると言う安心感からついつい先延ばしに…
入梅前までに自分の舌で確かめたい!と改めて心に誓うのでしたwww
お得な情報=毎回~非常に参考に為ります!m(__)m
サンチェ”彡 | 2011年4月11日 16:41>hmさん
コメントありがとうございます!
近いので焦らず機会を診て訪問してください^^
私も次は5点盛以上を狙ってますw
唯一・・個人的にですが、ミソはあまりオヌヌメ出来ないというかそんな気がしちゃったり・・(汗)
>サンチェ”彡さん
コメントありがとうございます!!
いつでも行けるとついそうなりがちですよね^^;
自分の場合、こちらのお店に限ってはいつでも行けるからすぐ行っちゃう・・みたいな^^;
焦らず行きましょう!!
HIDDY | 2011年4月15日 23:59こんにちは。ご無沙汰しております。
こちらへ行く行く、といいつつ実行できておりませんが、少し落ち着いてきたので、近いうちに必ず。
で、3点盛は「もやキャベ」ダブル(あるいはトリプル)は可能なのでしょうか?(笑)
今日はこれから仕事で古河方面へ行くので壱輝へ行ってきます。
nice50 | 2011年4月16日 10:40>のりぞんさん
コメントありがとうございます!プチご無沙汰しております<(_ _)>
実は私もここからすぐの『さくら』は、何年も前から行きたいと思いつつ行けていません^^;
そういうこと、ありますよね^^;
「もやきゃべ」ダブル(あるいはトリプル)・・可能な気がしますw
ですが、今回のもやきゃべはイマイチだったかも・・^^;
それと、私も今日ですが『壱輝』へ行ってきました^^
HIDDY | 2011年4月17日 23:35
HIDDY
ビール牛(うし)
レチコフ
northeast485

嫁の実家に夕飯をゴチになるつもりで訪問すると、あちゃ~・・留守^^;
では、近辺のラーメン屋さんで食べることにしましょう!
幸手・久喜・境辺りを検討しつつ、こちらに訪問しました。
(私は「クッキー久喜」を応援しています。)
お店に到着しますと、先客さんが多数いて嬉しく思いました^^
券売機にて食券を購入し、店員さんに「全て普通で」と好みを伝えます。
そこそこ待って配膳されました。
スープは表面の黄色い鶏油ゾーンが食欲を誘います。
甘味と動物感のマッチングが良い印象。マイウーです。
軽さを感じさせない適度な重量感があるところも素敵です。
前回気になった風味というか違和感は最小限に抑えてありました。
今回のスープは良かったです。
麺は平打ちストレートの太麺。
ムッチムチの弾力といつもの舌触りで好印象。
カタメ指定はしませんでしたが、ヤワな印象は全く感じなかったです。
具ですが、既にたっくんのレビューにも紹介されていますが、私にとって今回は新たなトッピングメニューを発見→選択しました。
70円のトッピングを数種類選択する方にはお得なセット?といいますか、3点盛り(150円)・5点盛り(200円)・・あと7点盛りもあったような気がします。
私はたっくん同様『3点盛り』(卓上のメニュー表には『3点券』という表示)を選択・・好きなトッピングを選択する形なので、私は「もやきゃべ・うずら・海苔」にしました。
これはお得なトッピングです!別皿での提供となりました。
もやきゃべは以前と違い「もやし」ばっかりな印象でした^^;
うずらと海苔はデフォのも併せて、質も量も十分な印象です。(画像では別皿のうずらは4個ですが、実際は5個です。)
チャーシューはいつものバラ肉のストレートタイプです。
脂身多めで適度な噛み応えがあります。今回はなかなか良かったと思います。
ほうれん草は今の時期ですから産地が気になるところですが、しっとりとしてマイウー!
薬味のネギは少なめながら、やや大きな切り口のためか存在感がありました。
この画像=トータル750円です^^(更に餃子をプラスしても850円ですよ~!)
満足感のある訪問でした。
毎回いただく餃子は美味しい上に100円と嬉しいですし、今回は初お目見えのカレー丼も美味しかったです。
いろいろとサービスを考えているところも素晴らしいと思います。
あとはせっかくですから、メルマガ会員のメリットをもっと感じられれば更に良いと思います。(欲張り?)
「ごちそうさまでした!」