「小ブタラーメン+カレー ニンニクヤサイ 1000円」@ラーメン 学の写真15日11時15分頃訪問
今回は諸先輩方の高評価連発のコチラにカレー狙いでの訪問となりました。
さて、店前に11時頃到着すると、待ちはまだなく15分くらいそこら辺りを散歩しふたたび店の前で
開店待ちしてると5分ほどでゾロゾロと行列が伸びていきますから人気店なんでしょうねぇ~
で、定刻通りの開店となりまして券売機でチケットを購入し現金でトッピング分の料金を支払いまして待つこと10分ほどで提供となりまして、まずは混ぜずにスープの味を・・・と思いましたが既にカレー風味流出が始まっており支配気味になってますね。
コチラのカレーはカレールウに大ぶりの背脂を和えているモノで、これがスープにまざると正にジャンクな味わいとトロミを与えてくれましてウマいですねぇ~
麺は直系に通づる平打麺でモチっとした食感でしたがスグに柔らか目の歯ごたえになりましたが、この手の麺も結構好きですが、麺自体の風味はカレーに負けてますが、麺量はけっこうありますねぇ~
具材はヤサイにブタですが、ヤサイはキャベツ2割程度のキモチクタタイプ、ブタはウデ肉でしょうか?ミシッとした食感で食べごたえありですが肉の味が抜け気味、味の染み込みもあまくチョット残念だなぁ~肉量も250円Upの割りには迫力不足かな?
途中で一味を投入すると好みの辛さとなり一気に完食となりましてが、スープに浮いている背脂がコレマタウマいですねぇ~
今回はブタが残念でしたがインスパイア系の中では質、量共にクオリティー高いですねぇ~人気の理由も納得です。
ごちそうさまでした!

J系にカレーいいですねー!
レトルトカレー持参で試してみたいです(笑)

酒乱 | 2013年4月15日 17:35

ゴブリンさん、こんばんは^^
すっごく美味しそうですね!最近ずっとガッツリ頂いていないですし、カレーがたまらなく美味しそうです(⌒▽⌒) 神奈川、美味しいお店がたっくさんですね!

RamenNoodleSoup | 2013年4月15日 18:48

ゴブリンさん こんにちは~!!

>カレー風味流出が始まっており支配気味
一部が侵入すると、すぐにスープを自体を支配されるカレートッピングの支配力恐ろしい。

>カレールウに大ぶりの背脂を和えているモノ
自分はさらにトッピングアブラといって店主に『入っているよ!!』と注意を頂きました。
こちらの写真で見るとゴロゴロと入っているのがわかりますね~。笑)

シチューもやっているみたいで、また行かねば!!
夢のコラボ、シチューとカレーのダブルできるのかな~???

ガチャピンのパパ | 2013年4月15日 22:12

こんばんは。

おぉ、コレ、僕もBMしているお店&メニューなんですよ!
イイナぁ、超羨ましいっす。。。(≧∇≦)
でも、近いうちに僕も追撃したいですね♪

おさっても | 2013年4月15日 22:45

酒乱さん、こんにちは~
カレー粉を入れたことはありますが
ソレよりもキョーレツなカレー風味でした。
カレー持参して許可されるでしょうかw

ゴブリン | 2013年4月16日 15:33

麺ちゃん、こんにちは~
神奈川もなかなかウマい店ありますよ~
でも、東京にはかなわないかもw

ゴブリン | 2013年4月16日 15:34

ガチャピンのパパさん、こんにちは~
レビューにも書いてありましたねぇ~
お陰でウマいラーメンにめぐりあいました、感謝です!

ゴブリン | 2013年4月16日 15:36

おさってもさん、こんにちは~
ちょっと遠いのが玉に瑕ですが
カレー師匠のおさってもさんには
一度試して貰いたいラーメンでしたよ。

ゴブリン | 2013年4月16日 15:37