「特製鶏旨味そば(880円)」@つけめん。 福倉の写真本日はいつの間にか中華そばが始まっていたこちらのお店です。
オープン当初以来ご無沙汰してましたので、やって来ましたよ~

18時07分着。先客無し。後客無し。あらら ランチタイムにはお客さんは来てるのでしょうかね~
お店に入ると右側に券売機が有り、表題を購入して奥のカウンター席に座ります。
相変わらず狭いですね。。。
店主さんと奥様の2人体制です。

テレビのニュースを見ながら待つこと7分で着丼。 見た目 あれ? 清湯系じゃないんですね。 ままあ 良い感じじゃないでしょうか!?
では一口・・・うん~ ややトロミのあるスープは、鶏の濃厚風な出汁ですが、旨味がもう少しですかね。
そして節主体の魚介系がバランスよく合わさってる感じですが、全体的に何かが足らないですね。
『旨い!!』と言えない もどかしさ。。。
しかも”中華そば始めました”の看板だったので、清湯の鶏そばかと思いましたが、アテが外れましたねw

麺は浅草開花楼製の真っ直ぐな細麺。ツルシコで小麦の香りも良く、スープの運びもいいので美味しいですね!

チャーシューは豚バラのグルグルが3枚。柔らかくて肉感もあり美味しいですが、ほんの少し臭みが残ってて、3枚食べるのがベター。増しはあり。

味玉は黄身がゼリー状~中心がトロ~で味付けも良く美味しいです。

メンマは普通サイズのふつうの味ですが、筋が無く柔らかくて食感が”ふにゃ”な感じで、もう少し歯応えがあって欲しいですね。

ネギは白髪ねぎと小ネギのコラボで、清涼感が増し増しで、最後の方で少々飽きて完食。
スープは3口飲んでほぼ残す。飽きちゃったんで。。。(^^;

全体的な量は普通。
特製としては チャーシューも大きいし、リーズナブルですね。
もう少し スープの味に厚みとゆーか?深みとゆーか?、、、 うーん。。。単調さを無くせばもっともっと良くなると思います。
清湯系の鶏出汁のみの中華そばもやって下さい。お願いします~♪
ちなみに・・・次の日に お腹を壊さなかったので、鶏白湯ではなかったのかな。。。?
ごちそうさまでした。次は辛いのを食べに来ます。

えっ、鶏白湯食べるとお腹壊すんですか?
豚骨は大丈夫なのに珍しいですよね。

ayashi | 2013年4月26日 09:45

微妙な一杯ですね。
鶏の清湯はOK で白湯はだめなんですか。
美味しいのにもったいないですね。

kamepi- | 2013年4月26日 10:09

こんちくわ~。

おっ! ラーメン始まってたんですね♪
でも、イマイチっぽいですねw

ちなみに、どんな胃腸してるの? 鶏白湯で下っちゃうって。
夜中に食べても、胃がもたれたりしないんでしょ? そんでもって、辛いのも平気。
不思議ちゃんやないか~~~い! www

富士山 | 2013年4月26日 13:56

ノーゲストですか、、、

ココ、厳しいかも知れませんね。
立地もあんまり良くないし・・・・・・・・・・・・

どうもです!

始まっていたのは知っていました。
なんとなく想像できてしまいそうな感じです・・・。

じゃい(停滞中) | 2013年4月26日 20:03

どうもー。

ココ知らないー。
鶏白湯はお腹壊すんですかー。んじゃ吉田では清湯っすね♪
たのしみにしてますよ^^

そうた | 2013年4月26日 20:41

どもですw

ビジュアル良さげなんですけどね~。
しっかし、都内は美味そうなお店がたくさんありますなぁw

taizoff(ダイエット中) | 2013年4月26日 21:36

毎度様です
鶏の汁そばやってるんですね~
行ってみようかな~

ちなみに私は「麦の泡のある水」でお腹下ります。

もんど | 2013年4月27日 08:13

おはようございます~

こちらBM放置してました・・・
もう一つ足が向かない感ですかね。
ワタシは獣臭キツイお肉食べると途端に腹下しますwww

らーめんじじぃ | 2013年4月27日 10:22

立ち上がり時期の一杯としては、期待大ですね。
鶏系の醤油は、それだけで好きなので80ボーダーをだしてしまいそう。
それほど好き!

まいど。
鶏系の醤油は好きだな~。
見た目も良いじゃないですか~www

したん | 2013年4月28日 12:26

どもー。

濁ってるからって濃いわけじゃないんですよね~。
難しいところ……。

Ra.Ibasen | 2013年4月29日 07:15