マイレビ様方が11人も訪問している福島の名店に初訪問です\(^o^)/現代戦は情報戦です。情報を収集し的確な分析に成功した者だけが勝利の美酒…美麺を食することができます。情報戦に遅れを取った帝国海軍の轍は踏みません。おぉ!車は栗子を越えてもうすぐ福島市内に入る…先遣偵察部隊レポートを携帯で急いで斜め読み〜(お巡りさんご免なさい!見逃して〜!)マイレビの皆さんの平均ポイントは3・8の高評価!わおっ!w(°O°)w!人気内訳もタローラーメン6杯・つけ麺9杯・中華8杯となかなかの拮抗接戦ぶり!しかし、先発隊情報を参考に分析の結果、ニンニクが苦手でジャンク系に度々苦しめられているモーパパは超々弩級戦艦並のタローに挑む愚は犯しません。洗練された造形美を誇る高雄型重巡(十分にヘビーです!)のようなつけ麺中680円にしました。麺は確かにマイレビ先発偵察隊の情報提供通りにうどんとみまごうばかりの超極太ぶり!古鷹・青葉クラスじゃない、間違いない高雄クラス!それだけに味わいもなかなかに美味しい!バトル系の戦う麺です。ただ、先発偵察隊のtabioneko氏が言うようにつけ汁が冷たくなるのはモーパパも嫌です。…ので、レンゲを活用しながら気をつけてゆっくりとモグモグしました。お陰でつけ汁は最後まで熱々のまま楽しむ事ができました。tabionekoさん安らかにお眠りください。仇はモーパパがしっかりと取って堪能させていただきました。(^人^)しかし、もうひとつの問題が浮き彫りになりました。そうです、汁です!汁のしょっぱさです!ピリッと辛味を効かせたスープは、基本、悪くはないのですが余りにしょっぱいです。マイレビ先発斥候部隊の体をはった貴重な情報で「中華はしょっぱい!」と聞いてましたが、考えてみればつけ麺だって同じですね。むしろ濃縮されてると考えるのが自然。つけ汁として食べてるうちは良いのですが、食後の楽しみスープ割が…割っても全然しょっぱいまま!ちょっと残念!…(T-T)総合的に十分美味しいラーメンです。でも、ここあの名艦「えなみ」をフラッグシップとする2番艦ですよね…???「えなみ」の味は遠い忘却の彼方ですが、それでも前に「えなみ」で食べた時のような感動までには、モーパパの心の内に盛り上がるものはありませんでした(>_<)…本当に美味しい!と思って食べた時ってモーパパは一人で食べてても顔がほころぶんですよ(…決してアブナイ人じゃありません)それでもCPの凄さは情報通りです。680円で美味しい麺をあれだけの量でいただけるのは間違いなく嬉しい限りです。山形じゃあ、ないもん!…先日の猪苗代のおおほりといい、ここの麺量といい、福島人は胃拡張じゃないだろか?(失言!)お腹一杯になりました。ごちそうさまでした。
お腹一杯になりました。ごちそうさまでした。