「らーめん ¥750」@RAMEN GOTTSUの写真レビの順番を間違えました!

3月某日11:19頃 初訪問
実は此処に訪問した記憶がほとんどない!画の記録を見れば分るのだが何故酔ったのか?どんな時(仕事は?)だったのか?全く記憶がないのである。土曜日の開店前に酔っているようだ。そして画が2枚あるのだ、ラーメンとつけ麺が!ワタクシは店内連食が出来ないので頭の中は????マークがイッパイw

愛妻に確認したところ「行ったじゃない」と笑われる。記憶が曖昧なので整理すると、ワタクシはつけ麺、愛妻はラーメンだったのだ。二人で行ったっけ?というように再度記憶を探るも思い出せない。券売機で油そばを発見して麺量を確認したらしい・・・そういえば、聞いたような?!

本来ならワタクシが食べたつけ麺のレビなのだが、今回は愛妻が食べたラーメンを愛妻の代筆ということでご勘弁を!

久しぶりに綺麗なラーメン屋さんだ。いや、近くにも綺麗なお店はあるのだが、オープン間もない!という雰囲気がそのような気分にさせてくれる。このカウンターでパスタが提供されても不思議ではない。そうこうしているとラーメンが提供される。右隣では「この店の店主は元・・・」と説明してくれているのだが(ワタクシですw)その修業先が分らないから軽~く聞き流す。

まずはスープ。レンゲで持ち上げた一口分のスープは、濃厚でありながらザラツキはない。動物系と魚介系、節系が中心かな?バランスもよく雑味を感じない。麺は中細麺ストレート。喉越しもよく、想像よりもスープを持ち上げる。昔よく食べた青葉(中野)のラーメンをもう少し食べ易い感じに仕上げた!(愛妻の表現ッス)

具材は可もなく不可もなく・・・。特徴というか他店を大きく上回ることもなければ、下回ることもない。普通と云ってしまえばそれまでだが。丁寧な仕事ぶりであることは明白。柚子が添えられているのが唯一の良さ。ただこれが別皿で提供されていると更に良いと思える。最初から混ぜ合わせてしまうと、風味がほとんど分らない。別皿なら終盤に追加することで違った清涼感を感じることが出来るはず。ちょいともったいないかな。

トータルでレベルの高い一杯ではあるのだが、突出した“何か”が見られない。非常に丁寧で高度な作業をされているという印象はあるのだが、現在のラーメン屋(レベルの高いお店)と比較すると、それほど大差がないように感じる。美味しいと思うのだが、食べた瞬間に「旨い!」と唸らせるほどではなかったかも。美味しいのだけれども。
70点~79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。

※ワタクシの記憶が全くないお店。もう一度食べに行きたいのだが、愛妻曰く「タイプではないと思うよ」の一言が引っ掛かる。多分、美味しいのだが、クセになる味ではないのだろうな・・・と。難しいなぁ、ラーメンって。

代筆レビュー^_^ 初めて見ました。
一定の実力度を感じる麺顔ですね。この泡立ち感など十分旨そうですし。
いつか訪問したいと思っていたところでして、妙に訪問意欲が湧いてきたじゃありませんか^o^

どもです!

柚子のアクセントは当方も好きです(^^)

YMK | 2013年4月30日 08:45

全く記憶がないんですか?
飲んでいたの?
大丈夫ですか?

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年4月30日 10:13

こんちはo(^-^)

代筆レビお疲れ様です(≧◇≦)(笑)
記憶が飛ぶ…たまに有りますよね~
自分の場合、大体飲んだ翌日は必ず…

ひろき | 2013年4月30日 13:09

どうも~

記憶が無い?
それはおそらく老化…w
まぁ、悪くはないが…って感じでしたな。

corey(活動終了) | 2013年4月30日 13:53

こんにちわ~

>柚子が添えられているのが唯一の良さ
 ↑
柚子がダメなワタクシはどうすればいいンでしょうw

まぜそばがあるようなので、
訪問の際はソレかなぁ~♪

たく☆ | 2013年4月30日 15:40

こんばんは~

代筆ですか~いいですね~
今度マネッコシマスw
自分は気になりすぎて行ってしまいそうです。

らーめんじじぃ | 2013年4月30日 19:58

どうもです!
味が記憶から飛ぶのは良くありますが、訪問記憶は流石に(笑)
なかなか美味そうな画じゃないですか♪

shun | 2013年4月30日 20:28

こんばんわ~

ご夫婦で食べたのに覚えてない?
その前にしこたま飲んでいたんですか?
あははっ、まぁ~良くあるって事でww

バスの運転手 | 2013年4月30日 21:25

毎度~

んまぁ、行きたい店ではあるんやけどね~
わちきのレポの順番も、めちゃめちゃやがなw

アカンな~同好会 | 2013年4月30日 21:38

どもです

まぁ悪くはないけど突出したものも感じられないお作法通りの一杯って感じでしょうか。

このエリアも暫く足が遠のいてますがここ数ヶ月で更なる激戦区と化してますね。
気づいたら未訪店が一杯だw

☠秋☠ | 2013年5月1日 10:01

こんばんは!

青葉(中野)のラーメンをもう少し食べ易い感じに仕上げた!…青葉、好きなんですよ。
そりゃ、きっと美味しいですよ!

どもー。

記憶ないんですか?
ワタクシも飲むとしょっちゅうですわw

Ra.Ibasen | 2013年5月3日 00:35

コメント失礼致します。
>※ワタクシの記憶が全くないお店。
大丈夫ですか?(苦笑)
コチラは話題の新店の一つですよね。レビュー参考に…なりますか?(苦笑)

インディゴ(翠金) | 2013年5月4日 01:02