今日は此方の親店で念願のタンメンを頂きました
手打ち煮込み野菜系は体も心も温まりますねwww
チャコティ | 2008年2月3日 17:12こんばんはw
本日はお騒がせしてスミマセンwww
ひたすら謝罪会見です。
これうまそうですね〜
やまや分店よりは確実にうまそうですwww
検証できるかなあ、、、自粛かなあ、、、
原チャリ | 2008年2月3日 18:33>寅吉さん
お元気ですかw
確かにちょっと高めの設定ですね。800円をきってくれるとまあ何とか納得なんですが。
その分ギリギリの採点になっております。
>チャコティさん
幸秀屋を真直ぐ着ちゃったんですねw
分店からも近いですから是非どうぞ。移転とか言う話も有りますから
麺はいいですよ〜 分店のタンメン食べてみたいです。
>原チャリさん
いえいえ御気になさらずに。私は貴方様に大きな借りがございますw
万が一の場合には、ただでやろうと思ってました。ご無事で何よりですwww
ここへは逝っちゃってくださいw
328GTB | 2008年2月3日 22:23こんばんはww
完全カメです。
おおお手打ちによる新たな冒険。
移転用新メニューですかね^^
移転したら訪問してみます、
近くなりますから^^
ランディ | 2008年2月3日 22:32>ランディさん
多分ですが、移転終了時にはこのメニューも終了かと思われますw
お早めに。
328GTB | 2008年2月4日 20:55亀です亀です。
移転話は本当なんですか。
JA-GSのちょい先でしたっけ。
ん〜私は微妙な位置になってしまいますねぇ…。
移転前に煮込み野菜逝っときますかねぇ…。
嘆きの六連星 | 2008年2月4日 23:14
328GTB

ごろ。
研オナコ
やっぱりネコが好き
SARU36

夕方は子供の習い事の送り迎えです。昼間の授業参観でいつもより体力消耗wこばらが減ってまいりましたので空き時間にふらふらとしていますと某つけ麺屋の前を通過。まだやってませんね〜まあやってってもよっぽどのことがないとよりませんがwそのまま真直ぐ進みますとここですが暖簾がでております。時計を見れば五時ジャスト。えらい!やる気が伺えます。
開店間際のため店主さん一人のみ。おっとカウンターのところに黄色い紙が張ってありますね。何かの告知でしょうか?さんから聞いた移転の情報でしょうか、まさか「特濃できます」じゃないでしょうねw
黄色い紙の前に座りよくよく見ますと限定メニューの告知。味噌味の野菜煮込み系のようですね。結構限定条件が厳しい模様ですな〜今月末までの月〜金の17時〜ですか。折角の好条件と昼間同様発覚を恐れ、再度カレーは回避しこの限定メニューにチャレンジすることに。
10分ほどでお品が到着。胡麻がたっぷりと浮いた味噌スープは、白味噌ベースのほんのり甘めタイプ。東毛味噌に順ずるタイプのようです。味噌の旨味やコク自体は薄めの印象ですが、ここの醤油なども割りとアッサリ目のことを考えれば確信犯的に調整されたものだと思えます。その分煮込まれた野菜の旨味も活きていて個人的には十分満足な部類といっていいでしょう。
麺は当店自慢の青竹手打ち麺。低加水(通常の手打ち麺より低いと言う意味だと思うが)で打ったものだそうだが、見た目も太さは不揃いながらほぼストレートでこれまた珍しいタイプ。コシがしっかりのこりツルモチで美味いですね〜まさにうどんライクです。味噌との相性もなかなかいいですよ。だって味噌煮込みうどんですから〜w
野菜は、白菜、もやし、人参、玉葱、木耳、ニラ、ブタ細など。煮込み加減も上々でうまいですね。さらに豚ちゃんが細切れの割りには大きめで脂が味噌にあっていて美味いですw結構入ってるんですよ。おまけ程度ではありませんね。野菜全体の量も多めでうれしいですね。
カレーに続く味噌煮込み、森田屋支店太田店にはありません。興味のある方はお早めにw