■要約■つるつるでもちもちの麺を甘みしっかりの醤油ダレでいただく王道スタイル、ですが、飲み屋街だからですかね…この味で中盛でこの量は「少ない」ですよ【麺】太めの麺は小麦粉の味を噛んで味わうタイプ、こういうのは甘辛のスープとうまく合うと本当に美味しい。…器の底が水切りのためでしょうか、網で底上げされてて量が見た目より少ないな、という印象も【スープ】粘度さらさら、表面には香味湯がしっかり。甘辛の調味をしっかり効かせているので前述の麺が美味しい。良く言えば盤石の王道、悪く言えばよくあるやつ?です。【トッピング】叉焼はスープの中、柔らかくて普通に楽しめます。卓上に自由に足せるトッピングたくさんあります、豚骨屋によくあるすりゴマは以外とスープに合いました。魚粉は…ナシですわ…■総評■つけ麺が食べたい!という時に、裏切らない王道系を食べられることは間違いないですね。全体に量が控えめなこと、カスタム用品が多いことなどからも「飲みあと、数人での利用」を見越しているのだろうなあと。
■総評■