田畑 公崇様、こんばんは。
なかなかの1杯になったようですね。
自分が行ったときはあまり良い印象を持たなかったのですが、おさってもさんがカレーが良いとのことだったので、次回はカレーで伺ってみたいと思っていました。
再度食べ直しか、悩みどころですw
azteca | 2013年4月25日 22:51田畑 公崇さん、こんにちは。
私も担々麺は好きですし、日暮里界隈にはちょくちょく行くので、ここにも行っておきたいですね~。
微妙に日暮里から遠いのがちょっとネックかなあ。バイクで行くか。
ぬこ@横浜 | 2013年4月25日 22:54aztecaさん、毎度です!!
最近坦々麺がマイブームなので、結果的に色んな店を食べ比べてる事になるわけですが、
僕にとってはここの坦々つけ汁はかなり好みに近かったです。
是非今度はカレーの為に再訪を!!笑
ぬこ@横浜さん、毎度です!!
日暮里によく行かれるのですね!うらやましいです。
こちらは日暮里駅からは10分ほど歩きますね。
ちなみに僕は今回は鶯谷から行ったのですが、15分ほどかかりました。
坦々麺部門3位との事ですので、是非体験してみて下さい!!
田畑 公崇 | 2013年4月26日 01:23
田畑 公崇
4門
HASH-ROYAL
はるいち(不活性化)
Dr.KOTO
TAKA

木曜夜19時過ぎ入店。店内先客1人。
他のレビューを見ても、あまり行列にはならないようで。
注文から5分弱で登場!!つけ麺にしては早いのう。
まずはつけ汁から飲んでみると…
あら、ぬるいですね…。つけ麺でつけ汁がぬるいってのは、これから冷たい麺を何度もくぐらせるわけだから、やっぱりよくない事だと思うのだが…。
んで、辛口で注文したので、どんなヒーハー!!感を楽しめるのかと思いきや、全然辛くないです!! あれえ、辛口にしたのになあ。
ただ!! 坦々麺としての味は神がかったうまさですよ!!!
ゴマのまろやかさが最高に効いてます!山椒は一切入っておらず、店も自負する通り、ラー油押しで攻めてるみたいですね。味は相当いいですよ。
麺は中太平打ち。つけめんにしては細い方ですね。モチモチプリプリでコシがありうまい!!
ほんで、チャーシューが何よりヤバかった!!
トロットロのフワッフワで、柔らかすぎて優しく噛み締めるだけで本当にとろけた!!笑
僕の求めてるチャーシューの理想系に近いかもしれない…。
味玉もデフォでついてるなんて、何てサービス精神旺盛なの??
麺量は結構多かったです。本当はこのゴマたっぷり最高つけ汁にご飯をブチ込みたかったのだけど、腹一杯になってしまったので断念。
そこでスープ割を依頼。
何てこったい!! スープ割の汁もそんなに熱くない笑
そのまま飲んでみると、豚骨スープですかこれは?
つけ汁に混ぜて飲むと、まだまだゴマもラー油も活きてて、ちょいとあったかくなったのもあり、幸せ~って感じ。
更に嬉しいのが、退店後の口内の後味がめっちゃいい!!
やっぱ坦々麺ってゴマが効いてる事が何よりなんだなあ。
さて、総論。
つけ汁が熱ければ満点でした!! 辛さが足りなかったのは、次回激辛にすればいいだけの事だからね笑。
さすがはランキング上位の実力店、確かな腕を持つ一杯でした!!