「鶏白湯つけ麺(750円)」@麺堂 稲葉 Kuki styleの写真4月27日 13:00 店内満席 待ち8名 後客多数 自宅を11:45に出て向かい風の御成街道を
自転車でひた走りようやく到着!! メタボ解消に自転車ダイエット!!!
こちらのお店先日プレオープン最終日の夜21時頃に突撃するも滑り込みアウト(スープ切れ)
になったので早く食べたい一心でようやく再訪!!!
郊外店にも関わらず早くも人気店ですね! なにしろ古河の有名店の支店なのでみなさん
情報をキャッチするのが早く開店早々に行列店になってます!!!
食券を購入して店外で待つシステムなので列に接続します!外待ち30分後ようやく店内に
カウンターに座り15分後表題が到着! 鶏ダシのつけ麺は食べた事がなかったので期待大!!
トロミがありほんのり辛さがある!ゴロチャーも3~4個あり柔らかく美味しい!!
麵はウエーブのかかった極太麵でそのままたべたが無味で硬さはやや硬でこれは好みの問題!
個人的にはつけ麺はヤワが好き(ラーメンはチョイ硬)だが許容範囲!!
スープとの絡みも良くバランス良く仕上がってます!! 並で250g?位なのであっと
言う間に完食!スープ割を頼んで完飲! 卓上のわさびを入れて味変しました!!
なかなかピリッとして締めには良かったです!!! ごちそうさまでした!

こちらのお店の駐車場も沢山あるのでまた麺友と再訪して他のメニューも食べてみたいです!!