コバトさんの他のレビュー
コバトさん、こんにちは。
おっと、緑産業道路沿いに別の家系があったとは・・・見落としていました。
場所的に、ららぽーとへバイクで行く時には便利そう。
挽肉を具として使っている、ちょっと家系では変化球なタイプの一杯ですね。
たまにはこういう捻った家系も良さそうです。
>喉を痛めているのに、昨日に引き続きまたもや担々麺をオーダーしてしまい、激しくムせてしまった。
喉を痛めているときは、普段なら大丈夫な刺激でも過敏に反応しちゃいますからねえ。お大事に。
ぬこ@横浜 | 2013年4月29日 08:47コバトちゃん、こんにちは~
家系に挽肉は結構珍しいですねぇ~
家系が作る担々麺ってのもコレマタ食べたこと
無いなぁ~面白そうです。
ゴブリン | 2013年4月29日 10:37コバトちゃん、こんにちは。
ここは、先日の雨が降った日に、駐車場にフラれて訪問しそこねたままです(;^ω^)
家系で坦々麺は珍しいですね。白ゴマを浮かせているあたりは、千家の出身者らしいですけど。
>また、海苔がパリパリで風味が強い。海苔が苦手な自分には少々辛いです。
海苔好きな人には、厚みがあって風味の良い海苔はタマランのですが。。
omuサン | 2013年4月29日 18:16コバトちゃん、こんにちは。
家系の担々麺とはなかなか興味深いメニューですな。一二三家はBMしていたので、行く機会があれば担々麺をオーダーしてみます!
風邪が長引きますね~(^_^;お大事に。
人類兼麺類 | 2013年4月29日 19:18ぬこ@横浜さん、こんにちは。
いつもコメントありがとうございます。
此方はたぶん、去年あたりに出来た新しいお店だと思います。それにしても、この辺はなんだか激戦区になりつつあるようですね。
バイクや自転車ならばすぐ停められるので立地的には車じゃない方がいいでしょうね。
挽き肉を使った家系は個人的には初めてかもしれません。たまにはイイですね。
風邪はもう治りまして、ラー食ライフを全開にしていますよ〜。
コバト | 2013年5月6日 10:33ゴブリンさん、こんばんは〜。
家系の担々麺、なかなか良い一杯でしたよ。
本家の千家にもあるんでしょうかね〜?あったら、是非にも担々麺食べたいです。…暑くなってきましたが…(~_~;)
コバト | 2013年5月10日 22:18omuサン、こんばんは〜。
あぁ〜、確かにあそこは駐車場が少ないですよね、なんかいつも数台停まっているような気がします。
白ごま=千家というのはネットで見ましたよ。でも、千家ほど多くないみたいですね。笑
自分としてはあのパリパリ海苔はご飯と食べたいです。笑
コバト | 2013年5月10日 22:28まぁさん、こんばんは〜。
風邪はやっと治りましたが、最近じゃ『寒暖差アレルギー』たる症状が出て朝晩鼻水がダッラ〜です。一二三家はなかなか良いと思いますよ。
コバト | 2013年5月10日 22:32
コバト
まちゃ
千年
OKG12345
TZR250
ラーメン大好き太郎

先客4、後客1
千家の直系だという此方にまたまた仕事終わりにチャリっと訪問。昨日よりは寒さがマシになっていて良かった。
千家の直系とは言うものの自分はまだ千家に行ったことが無い…。BMはしてますが…(ーー;)スミマセン
ネギそぼろ麺800円の食券をポチっと購入してカウンターへ座る。注文は麺固めでオーダー。
素早い配膳の上、接客対応も元気で良い。
油とラー油が多めのスープは、さほど辛くも無く、まぁまぁこってりの豚骨醤油。
味も濃いめで好みの味です。
とりあえずベースは豚骨醤油ですが、今回は担々麺と表記しておきます。
具の挽き肉のほかには白髪ねぎ、ほうれん草、海苔。あと白胡麻もたくさん振りかかっています。
麺は中太麺の若干ウェーブ、どうやら大橋製麺のものらしいのですが少しボソボソしています。
白髪ネギはシャキッとしていて美味いが欲を言えばもう少し量が欲しいところ。
全体的に普通に美味い家系なのでまた訪問することでしょう。
これに懲りて風邪の時の担々麺はやめようと思う。