連休前に神奈川初出店というこちらへ初訪問。六本木とかで明け方に行った記憶があるがあまり覚えてないんだよねw11時で注文待ちなし、平日ということもあってフードコート内も空いている。上記メニューを注文し待つこと10分弱で呼び出しベルがなったので受丼。麺は加水率高げのやや縮れた中麺。茹で加減はちとやわめかなースープはトロっとした口当たり。豚に鶏と動物系の主張が強く甘みも強い。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、半味玉、海苔といった構成。チャーシューは脂身が少ないがちとパサつく。味玉はもうちょいゆるいといいな。相方の半チャーハンも少し貰ったがオススメはしないかなw飲んだ翌日っていうのもあったがちと重かった。よく言えばクリーミーなんだが個人的には甘みが強すぎるかなーこういった環境化では卓上調味料もないし特にそう感じた。価格は従来より50円安いようで評価はできる。機会があればつけ麺でも食べてみよう。ご馳走様でしたぁ。
こんばんは。 光麺は食べたことないんですよね~。 何回もお店の前は通ったコトあるんですが、 なかなか扉を開ける気になれなくて・・・。(^^; シラフでは行く勇気が起きないので、飲んでから行こうかなw
おさってもさん、こんばんは。 ここって結構手広くやってますよね~ 好みの問題だとは思いますが好きな人は好きだと思いますよ。 どうしても他がないときに使ってみてくださいw
麺は加水率高げのやや縮れた中麺。
茹で加減はちとやわめかなー
スープはトロっとした口当たり。
豚に鶏と動物系の主張が強く甘みも強い。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、半味玉、海苔といった構成。
チャーシューは脂身が少ないがちとパサつく。
味玉はもうちょいゆるいといいな。
相方の半チャーハンも少し貰ったがオススメはしないかなw
飲んだ翌日っていうのもあったがちと重かった。
よく言えばクリーミーなんだが個人的には甘みが強すぎるかなー
こういった環境化では卓上調味料もないし特にそう感じた。
価格は従来より50円安いようで評価はできる。
機会があればつけ麺でも食べてみよう。
ご馳走様でしたぁ。