4/29(月)11:25 前1後3 仲見世商店街内にある。基の並び。年季の入ったカウンターのみの店で中年女性一人で切り盛り。11:30からだが、少し早めに開いていた。初め薄いかなと思ったが、食べ進めていくうちにじわじわと旨みが増すような印象のスープ。醤油ダレは主張し過ぎずやさしい感じだが、しっかりと旨みは詰まったスープ。逆に醤油ダレが控えめな分、素材の旨みがダイレクトに響いてくる。メインは魚介。少々かかっている黒胡椒がピリッとスープに切れを与えている。これは好みだ。自家製という中細の縮れ麺は、歯ごたえがありスープとの相性も良い。するすると食べられる。具は箸休めのメンマ、小松菜の刻んだもの。チャーシューは、適度に歯ごたえがあるが、昔ながらの旨味がもう一つ抜けたもので今一つ。老舗らしく、前客も後客も年配のお客さんで、古くからのファンが多いようだ。一杯700円はやや高いかな。
4/29(月)11:25 前1後3
11:30からだが、少し早めに開いていた。
一杯700円はやや高いかな。