「【期間限定】たっぷり5種野菜のタンメン(¥780)」@つけ麺屋 銀四郎の写真グランデュオ蒲田5周年記念!

グランデュオ蒲田5周年記念として各種レストランでは、期間限定メニューを提供されております。コチラ「つけ麺屋 銀四郎」では5周年にかこつけて「たっぷり5種野菜のタンメン」が提供されているとのことで伺って参りました。

ゴールデンウィークのランチタイム。お店は丁度満席で、ちょっと外の椅子で待ちましたが、向かいの美登利寿司の行列に比べれば全く問題ありませんw 5分も待たずに入店。「たっぷり5種野菜のタンメン」をオーダーすると、「ニンニク、ショウガのトッピングを選んで下さい!?」とコールが掛かったので、「両方!」と思わず、おネエさんにオネダリしてしまいましたw 「両方ですか?」とちょっと驚きつつ、「はい!」と笑顔で応えてくれました。惚れてまうやろ!w

程なくして配膳された「たっぷり5種野菜のタンメン」。つけ麺屋 銀四郎らしからぬ顔つきですw 先ずはスープを頂くと、塩豚骨?鶏白湯?チャンポン?そんな感じのフレーバーの塩スープは、コクがあってなかなかイイ塩梅です。ニンニク&ショウガのダブルフレーバーが効いてます!5種の野菜は、モヤシ、キャベツ、ニンジン、タマネギ、小松菜で、そこにプラス豚バラ肉がタップリ。なかなか具沢山の野菜タンメンです。

麺は中細ストレート麺。ちょい弱腰の麺なのが残念です。ここは銀四郎らしく。つけ麺の極太麺を使ってくれれば、ナカナカのインパクトになったのに残念なところですw それでも熱々スープのタンメンは限定メニューとしてはナカナカ楽しませて頂きました! ご馳走様です!

そう言えばコチラの「濃厚味噌そば」まだ頂いておりませんでした...(汗)蒲田駅前にもまだまだ宿題はありますねぇ~

両方おねだりサスガです(笑)

酒乱 | 2013年4月29日 21:37

お疲れ様です。
そうなんですか。
此方の店も、まだ一度しか入ってません。
ポイント3倍の恩恵も受けられたのでしょうか?

忍者信 | 2013年4月30日 05:13

こんにちは!!

おお!! よさげなビジュアル。
試してみたいです!!

きき(麺少なめ) | 2013年4月30日 05:41

こんちくわ~。

この店、結構好きなんです。
雨の日なんかは重宝します^^

でも、限定はあまり良い思い出がなくwww

富士山 | 2013年4月30日 13:02

あかいら!さん、こんにちは。

ニンニクと生姜、私も両方コールしますね!
でも私の時だけ「どちらか一方です」なんて言われたら…メッチャヘコみます。でも惚れてまうやろーです!
小生、ドのつくMですから、いぢめられるの大好きっす!

人類兼麺類 | 2013年4月30日 18:23

酒乱さん、まいどです!

> たしかにつけ麺の極太麺だったらインパクトのあるタンメンになるでしょうねー!

そうなんですよね。
以前の限定、銀仁朗は極太麺で良かったですけど。
また復活して欲しいものです!w

あかいら! | 2013年5月1日 11:53

忍者信さん、まいどです!

> 此方の店も、まだ一度しか入ってません。

おや?それは意外!

> ポイント3倍の恩恵も受けられたのでしょうか?

もちろんです!
まぁ、3倍でもたかが知れてますがw

あかいら! | 2013年5月1日 11:55

きき(麺少なめ)さん、まいどです!

> おお!! よさげなビジュアル。
> 試してみたいです!!

是非是非!
と言いたいところですが、既に期間限定終了しております...(汗)
次は、10周年のタイミングか?!w

あかいら! | 2013年5月1日 11:56

富士山さん、まいどです!

> この店、結構好きなんです。
> 雨の日なんかは重宝します^^

駅ビル内ですけど、悪く無いですよね。

> でも、限定はあまり良い思い出がなくwww

自分は、逆にデフォのつけ麺1回しか食べてません。
あと2回は限定!w

あかいら! | 2013年5月1日 11:58

人類兼麺類さん、まいどです!

> 小生、ドのつくMですから、いぢめられるの大好きっす!

ツンデレ、ツンマシ、デレヌキで!ってオーダーですね。
自分は、普通にツンデレでイイです。

あかいら! | 2013年5月1日 12:00