月読切歌さんの他のレビュー
初めまして、こんばんは^^
すごく美味しそうですね!お味もとっても気になりますし雰囲気も気になります^^ 春日部は比較的行ける距離なので今度行ってみたいです!またお邪魔させていただきますね^^
RamenNoodleSoup | 2013年4月30日 20:29春眠さま初めまして^^
最近アップしていませんでしたが、近所にできたお店ということでアップしました。
二郎(系)だけのレビューになりますが、よろしくお願いいたします!
月読切歌 | 2013年5月2日 01:42
月読切歌

がっち

けNぢ

用事を済ませ午後1時半過ぎにお店に到着!
5名ほどの行列に接続しましたが、お店の中でも5名ほどの行列がありました。
店舗内外をきょろきょろと見渡してみると、東大宮のあのお店が連想されました。
しかしながら、お店の中に木箱はなく、自家製麺が!
先客達に配膳された目的物を確認すると、スープが違う!
トッピングも、ネギ、粉?プラ券には、魚増し?と見慣れない文字が並んでいました。
若干回転が遅く感じ、私への配膳は1時間後の午後2時32分。
まずは、スープをすすり・・・
えっ、こんな味なの???うまっ!
本当に、おいしかったと思います。
そして、ちぢれ太麺をかんでみると
スープに絡むけど麺の味がしないなぁ~
麺と麺も絡んでいましたが、気になるほどでもなかったので許容範囲!
デロ麺好きな私には、硬く感じる麺でした。
野菜の上のアブラは、神アブラ!緑区にあるお店のように別皿で出してくれると最高ですね!
ヤサイは、これまたちょっと固めでした。
そして、問題の豚!
おいしかったと思います。
バラは、見沼区のお店のものそのもので、肩は、筋っぽいですがしっかりと煮込まれており柔らかく、手間をかけて作られていると感じました。
ん?問題?豚増しのプラ券がなかったので、現金払いでお願いしたのですが、200円渡したところそのままチャリーン・・・まぁいっかとなりました。
でも、気になるとだめですね・・・麺釜の上で豚を温める丁寧な作業に感心していたのですが、豚増し分の肩ロースが、温め忘れで配膳直前にカットされそのまま丼の中へ・・・
色々ありましたが、期待以上のものを頂けたので満足しています。
トリップメーターで確認したところ、自宅までの距離が2,7キロでした。
確実に近所の名店になると思います。
また伺います!