雪の中、南阿佐ヶ谷からお気に入りの店まで、行ってみると、
なんとしばらく休業との事(RDBチェックしとけばよかった!)
しかたなく、空腹に耐えながら新高円寺まで歩き、
そこで、駅ニアの『ターロー麺』と駅真ん前のこちらのお店と悩んで、
「この店はうまそうだ!」と思い(あまり当たった事無い)入店。

A4サイズのメニューの背表紙一面に写真があり、季節のおすすめ品とある、『野菜うまにラーメン』をオーダー
『野菜うまにつけ麺』となやみましたが、具の量&麺の量が同じ。と言うことだったので、ラーメンの方にしました。

…
ラーメンが出てくるまで、14分!
(から15分くらい。たまたまオーダーの後にメールが来たのでその時間で)
私の前に待ち客は無し。
私の後から来た客2組の鍋料理(らしい)が、先に出る。

これでメニュー名に野菜つけるか??
写真と全然違います。
野菜たっぷりの写真と違い、野菜が見当たらない。
冬の味覚白菜が何とか…と、説明書きがあるのに(たしか)紙マッチくらいの白菜がスープの水面下に3枚。白菜なんか安いんだから、沢山入れろよ!!!
どんこ1個と、ネギが少し、写真では巨大な牡蠣が(実物はスーパーで売ってるヤツ)3つ。まあ、これは写真どおりの数。
しかし、普通のラーメンと153円差だからこんなもんか…

食べてみると…
何か失敗して、作り直して、時間かかったみたいですね。
スープはまあまあ美味しいのに、具がベシャベシャで気持ち悪い。

あるいは、誰もオーダーしないから、バイトが作り方判んなかったのかも…
酷い素人料理でした。
こんなんだったら、自分で冷蔵庫の残り物ラーメンに突っ込んだ方が旨いわ

スープが今まで食べた事無いくらい熱かった。

ドンブリ触れない程熱い!(席までお盆に載せて中国女性の店員さんが運んでくるので、ヤケドはしないんだろうけど)
どうやって作るんだろう?
口の中の皮がベロベロになったけど、このアツアツぶりは好評価です。

でも、失敗した料理を、電子レンジで温め直した結果かも…

ここは、ラーメン屋ってより飲み屋or食堂って感じですね。
店がカフェバーの居抜きみたいだし、
みんな(1人分の)鍋食べてました。ラーメン頼んでるのは、私の他は1人だけ
鍋は安いですね。
麺もおいしいって程ではないし、スープも魚醤うたってるわりに普通だったし、
次来る機会があったら鍋か、自慢の餃子ドンブリいただきたいですね。