先日は、羅麺家 匠が営業していた時に何度か訪れた事が有る此方のお店に訪れました。 開店時間を約10分ほど過ぎた頃に入店し、券売機で首題メニューを購入。 そして、店員さんが準備した右奥のカウンター席に座ります。 店内は以前訪れた時と略同じで居抜き開店の様ですね。 尚、当日の入り状況は先客は無く後客は2名でした。 ラーメンの出来上がりは早く、食券を渡してから4~5分で運ばれて来たので先ずはスープから頂く事にしましょう。 見ためは濃い醤油タレのスープを啜ってみるとたまり醤油を使用しているのでしょうか、見た目ほど味は濃くありません。 タレは地鶏ガラがメインの様ですが、煮干しの風味も有り中々美味しいスープです。 尚、柚子が浮かんで居ましたが私の鈍舌では柚子の酸味は捉える事が出来ませんでした。 麺は、軽いウエーブが付いた中細で気持ち硬めの茹で加減です。 歯切れが好い食感で、滑らかな麺肌のため喉越しも好く此方も中々の品ですね。 具材は、長さ6~7センチのチャーシュー1枚・味玉1ヶ・穂先メンマ・あおさ海苔・刻みネギで、チャーはサクサクとした歯応えでサッパリした風味が美味しく感じて、味玉は程よく浸みた味付けで中々の品でした。 麺量は多い方では有りませんが、連休に入りラーメンを食べ過ぎてるので偶には此のぐらいの一杯でじっくり味わって食べるのも好いですね。 ご馳走様でした。
こんにちは 此方へ行かれましたか~ もう少しインパクトの有る個性が欲しい気がしました。
どもー。 何だかガンガン店舗数伸ばしてきてるんじゃないですか? 鶏ガラ煮干……まずまずってところでしょうかね。
そして、店員さんが準備した右奥のカウンター席に座ります。
店内は以前訪れた時と略同じで居抜き開店の様ですね。
尚、当日の入り状況は先客は無く後客は2名でした。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で気持ち硬めの茹で加減です。