どうもです〜。
かなりの得点ですね〜!!
コチラは、まだしっかり記憶が残っている宿題店です。
コレで普通ですよね?良い山してます(笑)。
ラーメンも捨て難いけど、やっぱりタンメンかなぁ・・・
私は太麺で挑戦してみたいと思います〜!
おうじろう | 2008年2月4日 13:48ドモドモでした!
最後に振りかけてくれた胡麻油の香ばしい香りがヨカッタですよね!
セットものの充実度がすごく高かったので近所に欲しい一軒です
あの技術の高さ、炒め物系はどれも折り紙つきでしょ!
奇遇です 同じ採点 堂々と
1日1麺 | 2008年2月4日 14:27こんにちは。
モヤシの砦とも言うべき、これまたすごい量ですね。
値段的にもオドロキです。
確かに、肉っけ無しは寂しい気もいたしますが、
なんとか用事を作って食べてみたい一杯です。
フトコロと 胃にも優しい モヤシ山 それにつけても 金の欲しさよ
hima | 2008年2月4日 17:33こんばんは。プチオフだったのですね。
味噌と塩の違いと、細麺と太麺の違いがあるんですね。
なるほど。
野菜の山、なかなか旨そうですね。
これは早めに行かなければなりません。
nice50 | 2008年2月4日 19:12これは…J!?
素晴らしき盛り
素晴らしきCP
もう文句はございません^^
細めんいいな〜〜♪
ランディ | 2008年2月4日 20:04どうもです!!
ほほ〜っ550円でこれだけの山に登れるのはいいですよねww
たんめんなら細麺も良いなぁ〜
ここなら我が家から1回曲がれば着くんですよ(笑)
早く行かなければ!!
泉 | 2008年2月4日 21:23こんばんは
このお店の前は、たまに通っています
それなりにお客の入っている店だなと思っていましたが
こんな面白いメニューを提供しているんですねぇ!
肉が入らないのはちょっと物足りないかもしれませんが、空腹時に通りかかったら食べてみます
えこひよ | 2008年2月4日 22:10おばんです。
これで550円はクーポン無くてもお得ですねw。
自分も肉&キクラゲは好きなので入れて欲しいです。
でも550円で贅沢を言っちゃ行けないですよね〜。
エイチジー | 2008年2月4日 22:51こんばんは!
1日1麺さんの採点も拝見しましたが良い盛りですね!魅かれます(笑)
ご主人の職人っぷりにも好印象です。
大盛りにすると凄いことになりそうですが・・・それでも食べてみたいです、大盛りw
ryuty | 2008年2月4日 22:59まいどぅ〜です
おっ行かれましたか〜
>「スミマセン まだですか?」と、やんわりプレッシャー。
だめですよ〜脅迫したらw
たしかにマイルールを持った職人さん気質ですね。
影さんの食べられたデフォのタンメンはボクが食べたカレー味より美味しそうだなあ(ボクのは標高だけですw)。
少しでも肉があればまた違うんですけどね〜
Eスト | 2008年2月5日 00:38どもです。
あ〜〜 横綱ですか!!!
Eスト兄貴の山は茶色っぽくて味が濃いのかなあ???と思ってましたが。
こちらは美しい山ですよ〜
金星???でしたか???
ちなみに私は国技館で座布団飛ばした事あります(笑)
うこんさま | 2008年2月5日 21:06
SPARK影

ayapoo
Dr.KOTO

†なおと†

準備中の札を確認しつつも、いつもの通り「スミマセン まだですか?」と、やんわりプレッシャー。「あと五分なんだよね〜」と、店先で五分待つ事にしました。開店時間は11:27。それでも早く開けてくれたようで申し訳ありません。
タンメンがウリだと言う事で迷わず「タンメン」。すかさず「おそばは太いのと細いのは?」。予習不足でした(汗)。少し悩んで細麺に。お冷は厨房内の冷水機から店主さんが汲んでくれました。
アイツは皿に乗って高台に置かれます。結構な標高を誇る山になってますネ〜。ドンブリの端からスープを啜ります。胡麻油の風味が良い、少し塩気が強いスープです。
麺はまだ引き出せなさそうなので野菜から。熱々です。モヤシ・キャベツ・ニンジン・ワカメ達が『シャキシャキ』と表現するよりは少し通り過ぎたあたりでしょうか。ホクホクで甘味を感じます。
野菜の山の麓に出来た穴から引きずり出した麺は細ちぢれ。麺箱には辛うじて『浅草』の文字が見えました。あの有名製麺所のものでしょうか?プリプリしてて旨いです。手持ちのラ本によると麺量は170gだそうです。体感的にはもっとあるように感じました。
食べ進めた穴に卓上のラー油を少し垂らしてみますが変化は乏しいですネ。次はオロシニンニクを少量投入、これは旨いです。少し食べてはニンニク追加、また少し食べては追加を何回か繰り返しました。
独特のリズムで中華鍋を右に左に、あるいは手前から奥に振る店主さんは腕っこきの職人と見ました。きっと働く時間もキッチリご自分で決められているのだろうと勝手に推測します。早く開けさせてしまいスミマセンでした。
同行者が確認してくれたトコ、肉を使わない事に拘りがあるようですが、やはり私は少しでいいから肉が欲しかったかなぁ。贅沢を言えばキクラゲなんぞも入っているとなお良しw とはいえ550円。いい汗をかきながら店を後にしました。
ヘルシーな ボリュームタンメン 心地いい