「ラーメンみそ(¥800)」@ラーメン凛 砂町店の写真himaさんの心残り?!

MISO1000の偉業を成し遂げ、RDBを一旦勇退されたhimaさんが、引退後なのに名残惜しそうにコチラ「ラーメン凛 砂町店」の掲示板に「味噌ラーメン登場!」と残したダイイングメッセージ(死んでないけどw)。これは骨を拾いに行かなければイケません(死んでないけどww)。と言うことで、himaさんの代わりに伺って参りました(もしかしたらレビューしていないだけで、密かに伺っているかも知れませんがw もしくは近々、復活するための伏線か?w)。

開店間もない時間にお店に到着。先客0、後客0の完全貸切状態(汗)まぁ、駅からも離れた住宅地のお店ですから、当然ですよね?って、普段どんな人がお店に来ているんでしょうか?w 周りにはオフィスらしきものもありませんし、駐車場もある訳じゃありません。なかなかハードルの高いお店かと思われます。

お店にはザキヤマちっくな店主(個人的な感想ですw でもケツアゴじゃありませんw)。食券を提示するとすぐに「ニンニク入れますか?」とコール。本日は「お願いします。」とだけ伝えカウンターに座ります。随分と広い厨房はとてもキレイでJインスパイアと言う感じではありません。もちろん1人ロットです。程なくして配膳されたノーマルな1杯。げっ!山盛りじゃないですか(汗)これでスタンダードですか?!(瀧汗)

山盛り野菜は慎重にいかないと崩れてきそうです。ドンブリのヘリ、スープに浸っているあたりの野菜をほじくり返しながら少しずつ頂きます。モヤ率60%の野菜は、シャキシャキ硬めの茹で加減なので、高さ以上に容積はありません。でも、硬いが故に慎重にイカないとホロホロと崩れてきます。ある程度頂くと、レンゲを差し込むスペースが出来たので、スープを掛け回しながら頂きます。

スープは、赤味噌ベースのピリ辛味噌。山椒が入れられているので(店主談)シビカラで旨いです。しばらく野菜をはみはみ。なかなか減りません(汗)野菜を半分ほど頂いたところで、ようやく麺に到達です。麺は中太平打ストレート。フェットチーネの様な平打です。野菜と長いこと格闘していたせいか?ちょっとホロホロと崩れるように柔らかめになっております。出来れば、もう少し硬めがイイですね。もしくは、もう少し麺を熟成させたほうがいい感じかと思われます。

豚は厚みのあるホロ系。脂身もしっかりとあり、ホロトロと旨いです!それにしても麺量が多いですねぇ~ 野菜でハムハム、麺もハムハムとたっぷり咀嚼したので満腹中枢は思いっきり刺激され、もう満腹です。スープは辛くて完飲なんて出来ません。完飲命のhimaさんの骨は拾えませんでした。himaさん自分で拾って下さいw 最後に2口、3口頂いて、ご馳走様でした!

●子連れ情報
子供メニュー:あり(各メニューにキッズラーメンあり、但し味噌にはなし)
座席:丸いすのみ
ベビーカー:スペースあり

●蛇足
ちなみに凛全店がお店の貼紙に表示されておりますが、そこにThe Outsidersの名前はありません。店主に伺うと、何やらもめ事があった様で、グループからは離れて営業されているとか... そういう意味ではDapper Dan NOODLEも凛系列では無い訳ですけど、それも含めてもコチララーメン凛 砂町店で、再び凛完全制覇です!

お疲れ様です。
此方も宿題店です。

忍者信 | 2013年5月3日 10:58

RamenNoodleSoup | 2013年5月3日 12:00

あかいら!さん、凜の完全制覇おめでとうございます!

人類兼麺類 | 2013年5月3日 14:44

>普段どんな人がお店に来ているんでしょうか?w

時間帯によっては大行列なわけですよソレがw
平日なら近所の主婦層、土建やさん、地場商店街のオサーン、郵便局員など多種多彩な来客で賑わってますぜ。
休日は大混乱。家族連れが殺到し、店頭まで最大で15人くらい並んでます。

●子連れ情報
 ●蛇足
コレ何すかねwww

Dr.KOTO | 2013年5月4日 10:37

忍者信さん、まいどです!

> 凛、大井町でも頂きましたが、なんとなく此方の300グラムは食べやすいですね。
> 此方も宿題店です。

コチラの麺量は、なかなか多いです。
でも、忍者信さんお好みの柔らかめですので、
是非!

あかいら! | 2013年5月4日 16:06

さん、まいどです!

> こんにちは^^ すごい盛りつけですね^^只今茨城のラーメン屋さんの行列に並び中ですが、どんどんお腹が空いてきました〜^^

茨城遠征お疲れ様です!
そういえば、茨城って、完全に未開の地ですね~(汗)

あかいら! | 2013年5月4日 16:08

人類兼麺類さん、まいどです!

> 物凄い野菜の盛り付けですね!800円は高いと思ったけど、この盛りなら納得です。

うーむっ、でも、あのロケーションで、この価格は高いような...
まぁ、蒲田も一緒か(爆)

> 凜、The Outsiders、スモールアックス。大井町J系三羽ガラスを早くやっつけなかゃ!

Outsidersは大崎ですけどねw
是非是非、「R指定」でお願いします!

あかいら! | 2013年5月4日 16:10

Dr.KOTOさん、まいどです!

> 時間帯によっては大行列なわけですよソレがw

マジすか?!地元に愛されてるんですねぇ~
蒲田のブッキラ坊に、爪の垢を分けてあげて欲しいですw

> しゃくれの店主は砂町生まれで、近隣に友人も多く、色々とローカルトークで情報を下さる気さくな人柄。

そうそう、とても気さくで、楽しく会話させて頂きました!
あの店主あっての行列だと言うのが分かります!
今度は、「旭ぽんず完全版」を頂きに伺いますかぁ~

> コレ何すかねwww

himaさんオマージュですw

あかいら! | 2013年5月4日 16:13

ココの味噌、もちろん頂きましたですとも。
ソチラの店とは異なる仕上がりに、
なんだか得した気がしてコーフンしました。
蒲田とは、アイソも違いましたでしょ?
ちなみに、、、、
チャリで来られたのですか?

hima | 2013年5月8日 19:36

himaさん、まいどです!

> ココの味噌、もちろん頂きましたですとも。

やはり、食べたナニをRDBにレビューしたいけど、出戻りはカッコ悪い...
でも、この味噌の存在を皆に知って貰いたい!
ってことでの店舗コメントですねw

> 蒲田とは、アイソも違いましたでしょ?

コチラのお店はナカナカ素晴らしかったですが、
逆に、カマタのアトラクション的面白さに再度気が付いた次第です!w

> ちなみに、、、、
> チャリで来られたのですか?

もちです!
帰りに浅草ロック座にでも寄ろうかと、チャリっと向かいましたが、
時間が合わず断念ですw

あかいら! | 2013年5月9日 14:36