ターポンさんの他のレビュー
栃木でもタンメン!
タンメン好きですねー(^^)
このチャーシュー旨そう!
酒乱 | 2013年5月6日 10:33ターポンさん こんにちは!
栃木遠征、(_´Д`)ノ~~オツカレー
いいお店に巡り会えて良かったですね!
ヨコべー | 2013年5月6日 10:52酒乱さんおはようございます!
ありがとうございますっ
>栃木でもタンメン!
ココのタンメンはちょっと前から狙ってました。
チャーシューも良い出来の逸品でしたよ♪
ターポン | 2013年5月6日 10:54ヨコべーさんおはようございます!
ありがとうございますっ
>いいお店に巡り会えて良かったですね!
マイナーな雰囲気ですが自分の趣向に合うお店で楽しかったです☆
ターポン | 2013年5月6日 11:01どうもー。
何と此方にこられるとは!
でも以前、コメントでココ狙ってるって言ってましたもんね。
私もチャーシュー食べたくなってきた。
行ってみます!ときメモってきます!
小山市訪問ありがとうございましたm(__)m
そうた | 2013年5月6日 14:19こんにちは。
縁の赤いチャーシューがイイですね~♪
僕も何となく中華街を連想してしまいました。(^^)
おさっても | 2013年5月6日 15:30ターポン様、こんにちは。
なかなかのタンメンのようですね。
しかもチャーシューを追加できるとはいい感じです。
>白河系チャーシューのスモークをなくしてしっとり感を加えたような印象。横浜中華街的とも言えます。
タンメンに足りないのはちゃーしゅーだと思っていたので、これなら満足できそうです。
azteca | 2013年5月6日 15:33ターポンさん、こんばんは。
お、これもうまそうなタンメンですね!!
って栃木ですかーw
ほぼ行ったことがない土地なので行ってみたいですね。
仕事変えるんで行く機会ないかな~
SSS | 2013年5月8日 00:19そうたさんこんばんは!
ありがとうございますっ
ココのタンメン、食べてみたかったんですよ♪
小山市も魅力的なお店がたくさんで「一楽」再訪か新規開拓かで悩みますよホント♪
でも、楽しいからどこを選んでも後悔しないんですけどね^^
ターポン | 2013年5月9日 01:59おさってもさんこんばんは!
ありがとうございますっ
>僕も何となく中華街を連想してしまいました。(^^)
赤縁は中華街らしさがありますよね~。
このチャーシューの影響で横浜でも一杯いただいてきました♪
レビューは後ほど☆
ターポン | 2013年5月9日 02:02
ターポン
ラーするガッチャマン(通院中)
一日三食ラーメン
は

行列

先客4、後客5名。
オフシーズンの遊園地みたいなレトロ感と、サーカスでも出てきそうなユルいBGMの流れる店内にはお姉さん店員が2名。後からお孫さん的ポジションのお姉さん増員。ちょっとときメモ?^^
タバコふかしながら語るおばちゃん達に、隅で1人ビール飲んでるオヤジ。12時前ゆえかちょっと寂しげな雰囲気ですが、こういうのも悪くないです。
待つ事15分ほど。
ではスープからいただきます。
軽くコショウの効いた、甘味あるスープは鶏、豚あたりがベース思われる程よい塩味。
麺は中細の縮れでプリプリ、コロコロした硬めの食感。量は170gくらいはありそう。
具は白菜、もやし、ニンジン、キクラゲ、豚肉。シャキ感はないですが、しっかり炒められた美味しい味付け。
追加のチャーシューは厚み8mmほどある赤縁大判で、酒漬けのような香りの噛み応えある上質な逸品。例えるなら、白河系チャーシューのスモークをなくしてしっとり感を加えたような印象。横浜中華街的とも言えます。
お店の程よい廃れ感からこの一杯まで、じんわりとノスタルジーを感じられて満足です。
また、この雰囲気に似つかわしくない、可愛らしい訛りのあるお孫さん?店員も好印象♪
小山市のBM店、どこを赤星に変えようかギリギリまで悩みましたが、選んで良かったお店です☆