5/4(土)11:05 前2後続多数 標記メニューは醤油か塩を選べる。ラーメントライアルで優勝したとのことで塩でお願いした。きれいに澄んだスープを啜ると塩角がきりっと立ったもので、牛特有のほんのり感じる甘みとかすかなバターのような風味と相俟ってなかなかおいしい。よくメリハリがついているスープ。中細のほぼストレートは、取り立てて特徴はない分、主張しすぎずスープとの相性はよい。歯ごたえは適度で悪くない。具は青ネギと白髪ネギ。黄と赤のパプリカが一切れずつ彩りを添えている。やや甘めに味付けされたとろっとろの牛筋肉が少々。これはおいしかった。薄いがベロンと大判な牛肉チャーシューが2枚。デフォで乗るので、ラースクでこれで780円ならCPはまずまず。牛肉は柔らかくしっとりしているが、肉の旨みがもう一つ抜けているような感じで残念。個人的にはもう少し塩角を抑えた方が好みだが、全体としてはおいしい一杯だった。
なまえ様、こんばんは。 牛を使用するスープが徐々に増えてきていますね。 牛独特の味わいが良さそうですね。 個人的には極豚炙りホホ肉蕎麦がとても気になっています。
azteca様、こんばんは。 牛は結構好きです。考えてみたら、純粋な汁有の牛は今年初めてでした。 >個人的には極豚炙りホホ肉蕎麦がとても気になっています。 肉好きと伺っていますので、上記はきっと気に入られると思います。値が張りそうですが。。。
5/4(土)11:05 前2後続多数