ラーメン 魁力屋 東久留米店の他のレビュー
バスの運転手さんの他のレビュー
東久留米にもできたんだ!知らんかった。って車廃車にしたからそちら方面に行かなくなっちゃって。
ここは無茶わがまま効きそうですよね。
こんど、滅茶苦茶なわがまま言ってすごい一杯を出させようかと狙ってみます(笑)
mona2 | 2013年5月4日 22:37こんばんは
レビューを見ると、あの来来亭を思い出しましたが、よく似た感じですか?
価格帯とかも似ているような気がします。
純米無濾過生原酒 | 2013年5月5日 02:26どもです
新青梅街道の来来亭に比べればCPの面で一歩劣る感じでしょうか。
とはいえこの辺りではまだまだ珍しい京都ラーメンなので機会があれば狙ってみます。
☠秋☠ | 2013年5月5日 06:26おはようございまーす!
あら、奇遇ですね。
ワタクシは昨日、武蔵村山の“魁力屋”さんに行きましたよw
レビュは後ほど~♪
たく☆ | 2013年5月5日 07:15おはようございます♪
最近はこのてのラーメン屋さんに行ってないなぁ~
やはりライスはサービスでつけてほしいですね。。。
えいち | 2013年5月5日 07:17ど~も~
魁力屋って関東にも進出してるんですね。以前に京都で一度頂きました。
チェーン店ながらそこそこおいしいし、夜中までやってるから便利なんですよね。ホテルからも近いし。
ペカっ!! | 2013年5月5日 07:32バスさんご無沙汰してました〜っ!
この魁力屋さんは神奈川県都筑区にて友人達と3つをシェアして食べて来ましたよ!
いずれレビューUPしますね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年5月5日 07:52こんにちは~。
こちらは知らなかったですね~と思ったら新店でしたか。
しかも、場所が新しい職場から比較的近いです。
なんとか歩いて行けるかなぁ。とりあえずBMしておきます。
かのう(レビュー終了) | 2013年5月5日 10:52どうも~
カーショップの跡地にラーメン屋ってのも凄いですねぇ。
だって、結構土地広いでしょうに
確かに小ごはんが150円は高いなぁ。
自分は100円じゃなきゃ、基本頼みません!w
corey(活動終了) | 2013年5月5日 13:11>monaサン!
オープンしたのは3月半ばだったようですがまだ店舗登録して無かったんで登録後のレビュでした。
ところでmonaサンって平日の休みとかたまにはあるんですか?
土日はどうしてもサッカーグランドにいるもんんですから難しいんですが平日なら車だしますよ~!
>純米無濾過生原酒サン!
そうそう「来来亭」さんと基本同じ感じですねぇ。
自分も双方とも2軒の店舗で食べてますがそこそこ美味しいラーメンを食べれますね。
ただライスの量が少ないのに高いのにビックリですねww
バスの運転手 | 2013年5月5日 14:37>秋サン!
そうですね。
基本同じ感じでやはり京都ラーメンを食べれるのは嬉しいですよね。
>たく☆サン!
武蔵村山店で食べてたんですかー。
偶然ですね。レビュ楽しみにしていますね~♪
バスの運転手 | 2013年5月5日 14:39>えいちサン!
そうなんですよー。
やはりこの手にはライス必須でしょう!!
せめてランチサービスで食べれれば訪問回数も上がるんだけどなぁ?
>ぺカっ!!サン!
此処の良いのはそこそこ美味しいラーメンが食べられて確かに深夜迄やっているところですよね。
そして営業が通しなのも我々には助かるんですよー。
バスの運転手 | 2013年5月5日 14:43>たんちゃん麺太サン!
なんだか忙しそうですねーww
まぁ~自分もGWは全部仕事なんですけどね・・・
まだ平日に休みがあるだけ良いかなぁ。無理しないでくださいね~!!
>かのうサン!
見ましたよ。
今度は自分の元々の地元の東久留米に移動だったんですねぇ。
まぁ~「煮干 丸め」さんが直ぐ近所にあるんでお休みの日とか中休み・遅くの訪問時には助かるお店ですね。
バスの運転手 | 2013年5月5日 14:47>coreyサン!
ホント自分もビックリしましたよー。
東久留米といったら自分が40年以上住んだ地元ですからねー。
そして小ライスが150円は無いですよねーww
一瞬考えちゃったんですがやはりこの手のラーメンいは食べたくて・・・w
バスの運転手 | 2013年5月5日 14:50
バスの運転手
じぞう
Marca 9
【お休み中】TETSU☆MAN
ラーメンマンダム
246

本日は5時半出勤で午前中は10:40分で一度解放され午後の仕事は13時半からなのでバイクに跨り自分の元々の地元にオープンした「魁力屋」さんを訪問です。
新座の会社からバイクで約15分。
11:05分に到着すると既にカウンターには7~8名のお客さんが座ってますよ。
しかし、こちらは元々、某大手のカーショップで(黄色い帽子のお店ね)久留米じゃ~老舗のカーショップだったんですが閉店しちゃったんですねww
昔なら考えられないけど今は車もなかなか売れないって事なので時代なんでしょうかねww
店内に入ると元気な声で案内され空いているカウンター席に座ると「決まったら声を掛けてください」と若い店員さんに言われます。
店員さんは連休中だからなのか、まだ新しい店舗だからか男性従業員が5名もいますね。
で、自分の注文したのは定番の特製醤油ラーメンは武蔵村山店で食べた事があるのでコク旨ダレにニンニクが効いているという表題をオーダー♪
麺の固さ・背脂の量を好みで注文できるので「麺固め」のみお願いして着丼されたものがこちらです♪
いわゆる京都ラーメンのこちらのスープは鶏ガラに熟成醤油のカエシで背脂がタップリ浮いてますねぇ。
背脂はデフォでも十分な量が浮いていますがベースが鶏ガラだからでしょうか?
見た目よりもアッサリで背脂の甘みもありとても美味しいですねぇ♪
そしてニンニクがバッチリ効いていてコレはライスも食べたくなりますね~♪
麺は低加水のプツンと切れる細いストレート麺で博多ラーメンのそれと似ています。
具はなんといっても刻み青ネギがタップリでその下には薄切りのチャーシューが3枚にメンマ・味玉です♪
ってアレっ?
玉子は頼んで無いんだけどなぁ・・・?
隣の方が食べているラーメンを見ても入っていなかったのでランチサービスとかは有り得ないんで、たぶんオーダーミスなんだろうけど、あっとゆう間に提供されたラーメンはどうみても自分の分なのでそのまま有り難く頂いちゃいましたぁ♪
しかしこの手のラーメンにはライスが欲しいですよね~♪
でもライスが高いんですよーww
小ごはんが150円とはどう見ても高いですよねーww
コレが量も少ないんですよー。
こんなに少ない量ならせめてランチはサービスで欲しいですねーww
ラーメンは好みのものなのにコレはテンション下がります(><)
でもこうゆうところがチェーン店で成功したところなのかなぁ・・・ww
とりあえずご馳走様でしたぁ♪