夜の中華そば:¥700チャーシュー丼:¥300約2年ぶりの訪問。ちょっと空きすぎました(;'-')休日夜の部開店少し前に到着で待ち無しも、開店直後ですぐ満席になる盛況ぶり。やや肌寒かったので、未食の中華そばを注文。入店5分後ほどで着丼。まずスープ。正統派の豚骨魚介。豚骨、魚介それぞれ主張してきつつも双方しっかりバランスが取れた高い完成度のもの。数多ある豚骨魚介ラーメンと比較しても、さすがのクオリティ。さすがに名店だけは有ります。熱々なのも好印象。麺は固めのゆで加減でワシワシ感が感じられ食べ応えバツグン。麺量は200gと300gが選択できます。今回は300g。小麦の旨みもしっかり感じられ、非常に満足度高し。トッピングはチャーシュー、メンマ、玉葱、葱、ナルト、海苔。チャーシューは薄めですが適度に噛み応えを残した程度の柔らかさで好み。葱はかなり大きめなカットで、食感的にもかなりアクセントになりますね。サイドメニューのチャーシュー丼は、ご飯のボリュームもしっかりで、肉もたっぷり。これで300円はなかなかお得だと思います。【総評】何処が特出するでなく、全体のバランスがしっかり取れた完成度の高い豚骨魚介ラーメン。さすがに何年も人気店でありつづけるだけ有りますね。安定感抜群。豚骨魚介がありふれている今となっても、定期的に訪れたいと思わせるお店です。
チャーシュー丼:¥300
約2年ぶりの訪問。ちょっと空きすぎました(;'-')
やや肌寒かったので、未食の中華そばを注文。
入店5分後ほどで着丼。
まずスープ。
正統派の豚骨魚介。
熱々なのも好印象。
麺は固めのゆで加減でワシワシ感が感じられ食べ応えバツグン。
麺量は200gと300gが選択できます。今回は300g。
小麦の旨みもしっかり感じられ、非常に満足度高し。
トッピングはチャーシュー、メンマ、玉葱、葱、ナルト、海苔。
これで300円はなかなかお得だと思います。
【総評】