「北海道味噌 激辛爆弾つけ麺 880円」@味噌屋 門左衛門の写真4/28 16:00頃

この日は娘とバイクで志木方面に用事があったので、ランチは久々に志木の伝家さんでらーめんでもと思っていたのですが、なかなか思うように行きませんね・・・

どうしでも17時までに所沢に戻る必要があったので、どこか帰り道にすぐ食べれるお店ということで
味噌専門店の大型店舗へ訪問です。

さすがに時間帯的にも空いてますね!

店内はファミレス並に広々した空間のラーメン店で店内もファミレスのような空間です。

メニューも豊富ですね。
とりあえず無難な北海道味噌らーめんと思ったのですが、激辛爆弾つけ麺という文字に釣られてそちらをオーダです。
ちなみに餃子とチャー丼は、娘と分け合って食べたやつですよ~♪ 減量中なのでww

約10分程でご対麺です。

おや?激辛爆弾つけ麺というのは、普通の北海道味噌つけめんに辛玉をトッピングしただけなんですね・・がっくり |||Orz|||

ちょっとネーミングに釣られましたね ^^;

それでは、頂きます。

麺は、よくある黄色い中細のちぢれ麺。
あまり期待していなかったので、想像どおりでしたね。
つけ汁との絡みは普通かな

つけ汁は、味噌専門店なので、ちょっと期待しちゃいましたが、甘さが前面に出た薄味味噌って感じで
本当に北海道の味噌なのかな・・・ 甘めのつけ汁は、正直期待はずれでした。
すこし酸味もありますね。

具は、のり、肉そぼろ、ネギ、もやし、ごま。
もやしから出た水分がつけ汁を水っぽくしてるんですかね。
味噌味の肉そぼろも少しなので物足りないです。

途中から今回のメインの真っ赤な激辛爆弾を投入。

少しずつ赤玉を溶かして味見してみましたが、つけ汁は赤く染まりますが、辛さは全然物足りませんねww
辛さは、2丁目程度でしょうか?
麺量も少ないのであっという間に麺を完食。

スープ割をお願いして飲んでみましたが、途中で終了。

味噌専門店で北海道と言うことで期待した分、この点数となってしまいました。

あと、店員の女性は、アジアンな方でしょうか?
とにかく愛想もなくって接客も驚くくらいな???の対応でした ^^;
ちなみに店員さん無愛想な対応は、点数とは関係はありません。

こんにちわ~

時間が無くって残念でしたねーww
こちらは自分も何度か行ってますが広くて家族で行くには助かるんですが味わい的にはちょっとww
なんですよね。
以前食べた冷やしのメニューは結構辛かったですけどね。

バスの運転手 | 2013年5月5日 15:21

お店の前は良く通るんですが、未訪問なんですよね。
味的にはチェーン店レベルのようですが、お客さん入ってますよね。

100(卒業) | 2013年5月6日 08:20

>バスさん、
 こんちは!
 この日は志木方面で用事があったので志木でらーめんって決めてたんですが、
 時間切れで結局、帰り道のお店に立ち寄った感じになってしまいました。
 志木方面の限定も食べ歩きたいなぁ~♪

>100さん、
 こんちは!
 こちらはファミレス感覚で入るお店みたいですね。
 味はやはり個人店とは比較できないですね

麺’s | 2013年5月6日 10:07