「北海道味噌肉ネギラーメン」@味噌屋 門左衛門の写真今年11杯目

何てことでしょう
丼が光って見えます

ネギに人生をささげた私にとっては
大切な宝物がいきなり目の前に現われた感じです

ん〜ん、マンダム

レンゲでスープを一口
... 続きを見る

「信州味噌肉ネギらーめん 炙りチャーシュー」@味噌屋 門左衛門の写真意外とあっさりだったかな。寒い日は味噌だね!田所商店系の炙りチャーシューはうまい!で、田所商店と門左衛門と麺場壱歩は何が違うんだろ笑

「北海道味噌肉ネギらーめん+煮玉子(1060円)」@味噌屋 門左衛門の写真平日の昼、富士見市。
浦和所沢バイパスに面した立地。
ビジネスマンに愛されているようで、ランチタイムは賑わっています。

味噌ラーメンのお店で、信州(やや濃口)、北海道(濃口)、東京(甘口)の3パターンの味噌ラーメンを展開しています。
具材のわりに、ちょっとお値段が高い印象。
でも、味はとても美味し... 続きを見る

「北海道味噌ラーメンチャーシュー1枚」@味噌屋 門左衛門の写真上記メニュー食べました。
定番的な味噌ラーメンという印象です。
麺は細めで柔らかめに感じました。
チャーシュー1枚をトッピングしました。
炙ってあり厚くこちらは個性的ですが
少しパサっとした印象です。
ご馳走さまでした。

「北海道味噌ラーメン+チャーシュー丼」@味噌屋 門左衛門の写真昔は「日本一長いけやき並木」と謳われていた国道463号線。今もそうなのかな?

その国道沿いにあるお店。実家の所沢に行くとき、駐車場にまぁまぁの車がいつもとまっているので気になってはいましたが、あまり味噌は食べないのでスルーしていました。でも一度は実際に確認しないとね。

ということで日曜日、実家に行く途中の昼時、初訪... 続きを見る

「北海道味噌つけ麺 味玉」@味噌屋 門左衛門の写真寒くなると味噌が喰いたくなるんすよね。
カミさんのリクエストで買い物中最寄りのこちらへ。

子供には一番辛味の少ない信州味噌のミニラーメン。
私は表題メニューを。
今日は子供達がどこまで残すか読めなかった為、全部入りはしませんよー。つーかそもそも無いし!

スープはまぁ可も無く不可もなく、味噌!ってパンチはも... 続きを見る

「江戸前らーめん   ¥820」@味噌屋 門左衛門の写真5月26日 14:00 先客 ? 後客 ?
すいません… お店の構造上、よくわかりませんでした
ただ3割くらいは入ってたと思います

昨日、一昨日と早朝から息子の少年団の後方支援⁉︎
一旦仕事に戻り午後から再び後方支援⁉︎
さすがに2日連チャンはキツいですねぇ

な... 続きを見る

「北海道味噌ラーメン大盛り800円」@味噌屋 門左衛門の写真前回、信州味噌を食べたので今度はこちらを注文。またしてもクーポンで煮玉子追加。
信州味噌との違いはスープが違う他はコーンが入ってる点が差別化か。(信州は山菜)
お昼時前でしたが店内はなかなかの盛況ぶり。結構味噌好きな人が多いのかな。

では早速食べてみましょう。まずはスープ。
スープは前回の信州味噌に比べ濃いめでオーソドックスな... 続きを見る

「信州味噌らーめん大盛り770円」@味噌屋 門左衛門の写真たま~に通る道沿いにある店で以前から気になってたので行ってみました。私はそんなに味噌好きではありませんが、連れが味噌好きだったので初訪問です。
私は白味噌の方が好きなのでメニューの見た目でまずはこちらの信州味噌味を注文。クーポンの煮玉子をトッピングで追加しました。

結構店内は混んでましたが早めに配膳されました。なかなかスピーデ... 続きを見る

「北海道味噌激辛爆弾つけ麺」@味噌屋 門左衛門の写真むかぁ~し一度だけ行ったことのあるお店。
あまりロードサイドのお店には行かないのですが(特に理由はありませんが・・・)
この日は、体が味噌を欲してたらしく(笑)訪問。

ベタに味噌らーめんでもよかったのですが、3人で行ったのでつけ麺を注文。
他のらーめん達とそう時間差もなく着丼。
・・・やっぱり。。。麺がらー... 続きを見る

店舗情報

店名味噌屋 門左衛門
住所

埼玉県富士見市水子字薬師下4177-1

電話番号049-253-3388
営業時間11:00~22:00(L.O.21:20)
定休日無休
座席カウンター8席(くらい?) テーブル席多数
喫煙

禁煙

アクセス
東武東上線『柳瀬川駅』(500m)
マップで周辺を見る

江戸前味噌つけ麺 800円
江戸前味噌カレーらーめん 750円
江戸前味噌カレーつけ麺 850円

備考
元じょんがららあめん富士見店
ラーメン屋というよりはちょっとしたファミレスっぽいつくり
外部リンク