「ガッツ麺DXから揚げトッピング(並)+味付玉子+ライス(小)」@日の出らーめん 住吉分店の写真ジャンキーモンキーJr.http://ramendb.supleks.jp/review/773702.html)」からの連食です。
徒歩10分弱の距離なので歩いて訪問。こちらのお店も東海ウォーカーの半額クーポンを使うため初訪問です。
店内に入ると左手に券売機があるのですが、半額クーポンを持ってる人は食券を買わず、店員に半額クーポンを持っている事を伝えます。すると店員から代金500円だという事を言われ払って注文完了です。
ちなみに半額クーポンの対象となるメニューは「ガッツ麺DXから揚げトッピング(980円)」と「味付玉子(100円)」です☆
しかも半額クーポンでお得になっているにも関わらず「ガッツ麺DXから揚げトッピング」は大盛まで無料ですし、「ライス」も大中小と選べるサイズが無料で付いてきます!!連食だったのでメインは「並盛」で、ライスは「小」にしました。

到着したメニューですが、から揚げが入ってる事もありかなりのジャンクさがあります。まずはよく混ぜて一口。
麺は極太麺でコシがあります。その麺に卵黄が絡みついて麺がマイルドになりました!久しぶりに卵黄が意味を成しているメニューに出会えた気がします。それに具として入っているチャーマヨ、辛から、焦がしチーズですが、味変アイテムとしてはかなり面白いです!チャーマヨは連食でお腹がいっぱいの時にはキツイですが、辛からは辛味噌が麺に絡んで美味しさアップしていました☆
から揚げは厚みこそ無かったですが、2個入っているのでボリューム的には十分です。それにパリパリしていて美味しかったですしね。
味付玉子も半熟で良かったです。

今回は「辛から」が印象に残りました
今回の注文は空腹時には物足りないかもしれませんが、麺大盛、ライス大にして余ったライスで追い飯なんかしたらきっとお腹いっぱいになると思います。コストパフォーマンスもなかなか高いと思いました!

これは、高CPですね。
このあたり、強豪店がひしめいていますが、
ここは、CPの高さで勝負してる感じですね。

kamepi- | 2013年5月6日 08:28