「日の出二郎(¥750)」@日の出らーめん 住吉分店の写真ノーコールは、ノーニンニク!

なんと名古屋にも日の出らーめんあるんですね。本日はコチラ「日の出らーめん 住吉分店」へ伺い、ついついもやし欠乏症だったので、「日の出二郎」を頂いて参りました。食券提示もノーコールだったので、お店の流儀従いマシマシコールは致しません。

さて「日の出二郎」。ニンニクもトッピングされていないので、カウンターに置かれているおろしニンニクをセルフでトッピングして写真を撮ります。先ずはスープを頂くと、ライトな醤油味で豚骨フレーバーもあまり感じられないので、普通のラーショなラーメンと言う感じでしょうか。まぁ、平打中太麺が、それらしい雰囲気を醸しだしておりますが、まぁ、名古屋なJインスパイアとしては、まぁ、こんな感じでしょうか。ご馳走様でした。普通につけ麺とかガッツ麺頂くことをオススメします(爆)

あかいら!さん、こんにちは。

まあ、もやしが一番取れそうなメニューではありますがw

>普通につけ麺とかガッツ麺頂くことをオススメします(爆)
ですよねー

ぬこ@横浜 | 2014年3月10日 15:59

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 名古屋にも日の出らーめん、進出していたんですね。頑張ってるなあ。

大分アウェイ感ありますが...w

> J系でおろしニンニクはちょっと寂しい・・・。というかここでJ系っぽいものは微妙な感じかも。

まぁ、本物がない名古屋では、これがJ!
と思っている人も多いことかと...w

あかいら! | 2014年3月15日 17:06