連休明けにBMしていたこちらへ初訪問。12時15分で店内満席、その後も8割程の入り。その後5分程で着席。上記メニューを注文し5分ちょっとで着丼。麺はやや縮れた中細麺だがコシもしっかりあっていいね。店内入って気付いたけど自家製麺なのねースープの表面の油は程ほど、鶏ガラ主体に魚介が下支えしている。いい塩梅でゴクゴク飲めて美味しいねー具はチャーシュー、ワンタン、メンマ、ネギ、海苔といった構成。チャーシューは小ぶりで味付けは薄め、肉感もよくうまい。ワンタンの餡は生姜の風味がよく、皮も滑らかで美味しいね。細めのメンマはコリコリ、ゴマ油かな風味が非常によくこれはうまい!!シンプルながらバランスがよい一杯で美味しかった。ただチャーシューがもうちょい大きいとうれしいなーこれだと支那ソバよりワンタンをオススメしたいね。ラーメンおこわも気になるのでまた機会があれば食べにこよう。ご馳走様でしたぁ!!
こんばんは。 此方のお店、なかなか評価が高いですよね! 僕も食べてみたいけど、遠いっす・・・。(^^;
こんばんは! ショウガの効いたワンタン、美味しそう♪ ココもいつか行けたらいいな~^^
おさってもさん、こんばんは。 なかなか美味しいので機会があればどうぞ^^ 近場の『龍の髯』と併せて行くことをオススメします!!
ターポンさん、こんにちは。 ワンタンは餡がビッシリで美味かったですね!! 支那ソバにはないのでこちらのメニューをオススメします^^
12時15分で店内満席、その後も8割程の入り。
その後5分程で着席。
上記メニューを注文し5分ちょっとで着丼。
麺はやや縮れた中細麺だがコシもしっかりあっていいね。
店内入って気付いたけど自家製麺なのねー
いい塩梅でゴクゴク飲めて美味しいねー
チャーシューは小ぶりで味付けは薄め、肉感もよくうまい。
ワンタンの餡は生姜の風味がよく、皮も滑らかで美味しいね。
シンプルながらバランスがよい一杯で美味しかった。
ただチャーシューがもうちょい大きいとうれしいなー
これだと支那ソバよりワンタンをオススメしたいね。
ラーメンおこわも気になるのでまた機会があれば食べにこよう。
ご馳走様でしたぁ!!