5月4日(土)なぜだか妙にガツンとくるラーメンが食べたくなってしまった土曜日の夜。時間的に二郎@大宮はきっとかなり並んでいるだろうしジャンクガレッジは数日前に食べたばかりだし・・そこで思い出したのがこちら。土日は通し営業だし店も広めなのでそれほど混んではいないだろうと判断し早速車でGO。道中ほぼ順調で20時15分頃に無事到着。店内は先客6人。店内券売機でラーメン(並)を購入しヤサイ・ニンニク・アブラ増しで注文。およそ9分程で配膳。【スープ】しっかり乳化した濃口スープ。塩味が強めで背油も多め。ヤサイと一緒に食べると丁度バランスが良い感じ。ただ濃い目の味付けではあるけれど何かコクが足りない様な・・ニンニク入ってなければ物足りないかも。【麺】コシの強い縮れた平打ち太麺。もっちりとした歯応えでワシワシいけて旨い。スープとの相性もバッチリ。【具】チャーシュー、もやし、キャベツ少々豚バラロールのチャーシューは脂身トロトロで身の部分もしっかり味付けされておりかなり美味い。シャキシャキ感の残るもやしもスープと上手く合っていてなかなか。若干スープのコクが足りない様には感じたものの、総じて上手くバランスが取れた美味しいラーメン。ニンニクも補充できたししっかり満たされて店を後にしました^^御馳走様でした。
およそ9分程で配膳。
【スープ】
【麺】
【具】
チャーシュー、もやし、キャベツ少々
御馳走様でした。