カレーつけ、ラーメンと食べて最近、首をひねっていた。今回改めてあんかけDX。3回続いたとなると、味が落ちているような気がする。 スープが力強くなくなったというか、やや薄くなった気がする。以前は麺にしっかりとまとわりついた感じだったが、いまはスープの持ち上げが悪い。カレーつけも、そんな感じだったので味が変わったのだろうか。ラーメンは鷹の爪直伝なので、味を変えることはないと思うが。 いずれにしても、力強くなくなってってしまった。それと、提供時間が、前より相当長くなった。厨房の緊張感もTVに出た後より、相当後退したかも。 TV組では、味一はすでない。一方、新宿の翔は、以前にも増して進化している。開店6周年の一杯は、相当の出来だった。正直、この中では表裏が一番立地がいい。ここは一つ初心に返ってもらいたい。