あかいら!さん こんばんは!
新宿で山形の味と値段が味わえるんですか?? いいですね~!
ヨコべー | 2013年5月9日 22:32こんばんは。
おー!新宿にも冷たい肉中華が食べれる店がありましたか。
しかもメンマや味玉も乗ってるのがいいですね。
自分もいつか食べてみたいです!
酒乱 | 2013年5月9日 23:56お疲れ様です。
ガックリ!!!
忍者信 | 2013年5月10日 07:45どもです!
をっと、こちらはノーマークでした。
加えて、山形御当地冷たいラーメンは
未経験なので、本格的に暑くなったら検討します!
YMK | 2013年5月10日 08:03どーもでっす!
山形の冷たい麺、
ザギンでRDB参戦以前に食べた記憶が。
暑い時期に良さそーですね〜
FUMiRO | 2013年5月10日 09:59あかいら!さん、こんにちは。
このぶっといメンマはそそられますね~~~。
Toshi | 2013年5月10日 10:52あかいら!さん、こんにちは。
おっ、多分こちらは私の職場から比較的近いエリアかな?こんなトコに山形のウマいラーメンがあるとは知りませんでした。近いうちに追撃します。
にしてもメンマが良い感じですね~
太くて長くて。固くはなさそうですね(^_^;
人類兼麺類 | 2013年5月10日 14:17酒乱さん、まいどです!
> おー!新宿にも冷たい肉中華が食べれる店がありましたか。
何気に見つけてしまいましたw
> しかもメンマや味玉も乗ってるのがいいですね。
> 自分もいつか食べてみたいです!
イヤイヤ、山形行くほうが近いですよ。
本物だしw
あかいら! | 2013年5月11日 15:30忍者信さん、まいどです!
> いい感じですね、新宿も宿題店がたくさん存在しますが、なかなか行けないんです。
よくバイクで通過はされてますよね?
ちょっと寄り道すればイイだけかとw
あかいら! | 2013年5月11日 15:31YMKさん、まいどです!
> をっと、こちらはノーマークでした。
おっと、YMKさんでもノーマークな新宿のお店があるとは!w
> 未経験なので、本格的に暑くなったら検討します!
ボチボチ夏日もちょいちょいありますので
是非是非、伺ってみて下さい!
あかいら! | 2013年5月11日 15:32
あかいら!
さとるん
てんしゅー
ひぐま
のり

先日、山形のいろは 本店で頂いた名物の「冷たい肉中華」が、なんと東京のどまんなか、新宿のコチラ「肉そば家 笑梟」にあると言う情報をゲット! いろは 本店の味を忘れないうちに伺ってみました。
お店は都庁の裏手辺り、新宿中央公園の傍らにあります。ラーメン店と言うより夜の居酒屋がメインと言う感じで、カウンターには焼酎も並んでおります。山形名物を売りにするなら、十四代とか置いて欲しいところですが、まぁ、なかなか手に入らないから難しいですね。
さて「冷たい肉中華」。おおっ、山形で頂いたソレと至極ビジュアルは似ております。それどころか、こちらの1杯には、メンマや味玉までトッピングされており、こちらの方がリッチなビジュアルですw 如何せん山形で頂いた1杯は鶏肉、ネギ以上!でしたからねw
先ずはスープを頂くと、やはりダシ醤油な雰囲気のフレーバーは、至極似ておりますが、幾分、コチラのスープの方がハッキリとした濃ゆい味わいになっております。麺は同様に中細弱ちぢれ麺でシコシコとした歯触りがイイ塩梅です。鶏肉も薄いスライスされ、似たような雰囲気にはなっておりますが、山形の鶏肉の方がコリコリとした弾力が強い感じでした。もちろんこちらの鶏肉もコリコリして旨いです。
そして、この1杯の特筆すべきは、山形にはなかった極太メンマですかね。これはしっかりとした歯応えでなかなか楽しめる感じ。味玉については、ちょっとカエシが強く、ショッパかったのが残念なところです。スープは半分ほど頂いて完食。ご馳走様でした!
山形名物の「冷たい肉中華」を味わう、楽しむには十分なポテンシャルを持っていると思われます。しかも新宿のどまんなかで、山形と同じ価格と言うのも素晴らしいです!