「冷たい肉中華」@肉そば家 笑梟の写真西新宿でのお仕事のち、ラー訪。近場で気になる笑梟が山形ラーメンらしく、そちらへ。
メニュー豊富で迷うが、デフォであろう左隅の冷たい肉中華を。
麺/33 スープ/34 具/16 計83点
麺は加水平打ち中太縮れ麺。チュルチュルとした啜り感とムッチリした食感で、食べ応えは満足。
スープは、柔らかなカエシに鶏出汁が香り、とても爽やか。
独特の甘味も喉の... 続きを見る

「冷たい肉中華680円」@肉そば家 笑梟の写真冷たい肉中華680円

8/12
先日は「あづま家」の後にこちらで連食しました〜(´∀`)

この日は12:50到着、店外4人待ちに接続、途中で食券を購入するよう促され券売機へ、限定の「とり塩中華」とデフォの「つけ中華」に激しく惹かれましたが、初志貫徹で表題をポチり、並び始めてから6分後にテーブル席に昇格、... 続きを見る

「温かい肉中華そば」@肉そば家 笑梟の写真肉そば家笑梟 @西新宿五丁目

温かい肉中華そば

ここは山形の名物冷たいそばの店ですが、中華そばも出しています

麺を蕎麦か中華そばで選べる

今日は寒くて冷たいのを選べなかった
蕎麦屋でラーメン

鶏出汁と魚介の透き通るスープ
細切りのネギがアクセント

「金麦樽詰ジョッキ→冷やし肉中華→ごはん」@肉そば家 笑梟の写真サクッと見るなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<今年ほど山形ラーメンが似合う夏はないよね!>

いわゆる冷たい中華そばですが、このジャンルだとどうしても見... 続きを見る

「温かい肉中華(濃)」@肉そば家 笑梟の写真平日の13時過ぎにおじゃまして来ましたー!
カウンターとテーブル席があって、先客は7人でしたが、食券買ってすぐにテーブル席に案内してもらいました!

スープは魚粉たっぷりでサッパリした脂が浮いてて、美味しかったです!
鶏肉がチャーシューとして入っていて、サッパリに拍車をかけてました!!!
卵は、、、フツーでし... 続きを見る

「つけそば」@肉そば家 笑梟の写真【接客・混み具合】
 休日のお昼に訪問。待ち無し。
 接客は良い。

【麺・量】
 -太さ 中太麺。大盛は私の腹量りでは茹で前で400gくらいに感じます。
【感想】
 麺は蕎麦で固め。丼ぶりいっぱいに入っていて相当な量ですが意外とアッサリと食べれます。スープは煮干しが効いており美味しかったです。

「温かい肉中華」@肉そば家 笑梟の写真2017年12月12日

鶏の清湯スープは透き通った綺麗なものでシンプルな見た目です。スープはとてもあっさりしていて食べやすく飽きないようならーめんに仕上がっています。あっさりながら鶏の旨味が感じられてまあまあで悪くはないですが個人的にはもう少しパンチがあったらとは思いました。麺は中細麺でスープとの相性も麺自体も普通です。チャーシューは鶏肉で味もよくうまく、メンマは太いもので歯... 続きを見る

「冷たい肉蕎麦」@肉そば家 笑梟の写真山形ラーメン?冷たい肉そばを注文。落ち着いた店内はランプがほんのり明るく良い雰囲気。器が来た。鶏肉のスライスに刻みネギが澄んだ醤油スープに…あれ?蕎麦が入ってる。ラーメンじゃないのか…後で知りましたが、冷やしそばと冷やし中華がありました…ああ、ラーメン?を期待していただけに落胆したけど、それはそれで美味しかった。

「温かい肉中華_700円」@肉そば家 笑梟の写真2017年3月11日(土)13:20頃訪店。

目的のお店が満席とのことで、こちらにやって
まいりました。

前回はまさかの「蕎麦」を注文w。「中華そば」
と「蕎麦」があるので間違えてしまいました。

今回は券売機を注意深く見て、間違えないようにポチリw。週末ということもあり、テーブル席

「肉中華」@肉そば家 笑梟の写真会議の休憩時間に食べて来ました。普通のラーメン店だと思い入店したら、山形ラーメン店との事、ラッキーです!店員さんにお薦めを聞くと申し訳なさそうに「冷たい肉中華です」(今日は凄く寒いので)残念だが暖かい肉中華を注文しました。魚干し系と鳥ガラ?のスープはとても綺麗で優しい味わいでした。縮れ麺との相性は良く会います。薬味のネギが沢山乗っていて美味しかったです。鳥肉のチャーシューは歯ごたえがあり食べた感抜... 続きを見る