「小豚(ヤサイニンニクアブラ)」@ラーメン二郎 府中店の写真約6年ぶりに行きました。12時半到着店内空き3席でした。
店内は熱く!冷房と扇風機が全開に働いていました!
店主さん1人で頑張っていました。約10分後出来上がり!
スープは噂どうりのアブラ層があります!
まずチョットスープかけヤサイからいただきま~す!シャキシャキでいい具合ですね~!
スープはあまり醤油辛くなく、豚が染み込んだ感じでアブラが多めでした!
麺が特徴的で極太の麺!まるでうどんみたいな感じですが、歯ごたえがあり、モチモチしていて美味しかったです。
豚はチョイホグシになっていてスープが染み込むで美味しい!アブラ増しの中にも肉片があり美味しかったです。

こんばんは~。
>アブラ増しの中にも肉片
これですよね~府中の隠れキャラw

たか&よし | 2013年5月10日 21:47

おはようございます~^^
すごい盛りつけですね! ラーメンが到着した瞬間、おぉ~!と声が上がりそうです^^ とっても美味しそうなラーメン^^ 極太麺でわしわし頂きたいです^^ 今度は場所に迷わないように行きたいです(笑)

RamenNoodleSoup | 2013年5月11日 08:15

たか&よしさん
こんにちは!隠れキャラですかぁ~!もっとほぐし豚になるといいのですがねぇ~!
アブラは凄いけど美味しかったです!

麺ちゃん^^ 春眠^^ さんこんにちは!
私も迷いました!しかも車を止めてウロチョロしていたら、コイパーの目の前だったので、ビックリしました(笑)

裸・ら・ラぁ~~めん探検隊! さん、こんにちは。
コチラ確かに暑かったと記憶してます。府中さんは二郎一の太麺で有名ですよね。写真見てたら久しぶりに行きたくなってきました。

poti | 2013年5月16日 16:34

potiさんこんばんは!
店内は暑かったです!夏場はどうなるのかな?と心配になるぐらいでした(笑)
極太麺、まるで「うどん」のようでしたが、確かにラーメンが美味しかったです!