どもー。
何でつくばでコレ系なのか分かりませんが,旨いっちゃ旨い。
まあね。新しいメニューでも始まったらw
Ra.Ibasen | 2013年5月11日 00:34まいど〜
あっさりスープと喉ゴシの良い麺!いい感じですよね〜。
定期的に通いたいです。
tomokazu | 2013年5月11日 01:11どうもです~。
ワタクシなんぞここ数年ず~っと1人ツアーでっせ~www
並びたくない精神、尊敬もんですわ~w
食堂通いする様になって、ジワジワその精神が成長してきてますわ~
未だ貴殿の10分の1位かもしれませんがwww
それはそうと、此方、何気にラーメン好きの方もチョクチョク通われてますよね~
貴殿も含めて!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2013年5月11日 06:52おはようございます。
550円が嬉しいですね。
地元密着型でいいお店ですよね。
ももも | 2013年5月11日 06:56おはようございます。
「名無し」は好きですね~
最近行ってませんが・・・
こんちくわ~。
遠征向きではないようですが・・・
近所にあったら良いですよね^^
神田の名無しに行ってきましたw
富士山 | 2013年5月11日 09:49こんにちわ~♪
ほとんど自家製でこのお値段は嬉しいですね。
筑波山は、古くは万葉集にも吟われる関東の明峰ですからね♪
その麓で食べるラーメンが美味しくないはずがないです!
ピップ | 2013年5月11日 12:55どもですw
こちらの優しい味には癒されます^^
塩も気になりますwww
taizoff(ダイエット中) | 2013年5月11日 19:29
したん

king-big
kentaro
ぽん太郎

この日はつくばの有名店でなんか限定やってたみたい。そんなの行ったって並ぶのは目に見えてるwww
というわけで、『地元の行列店じゃないけど好きな店に行ってみようかな~』一人ツアーを慣行です。
筑波山の麓にあるラーメン屋さん。ここは二年前に竜巻が起きて壊滅したあの街です。
もう被害の爪跡は無いけど、当時はホントビックリしましたね。
この日は爆弾低気圧の翌日で快晴。筑波山が綺麗ですwww
前回訪問時は醤油をいただきまして、その時は塩は無かったような…。という訳で標題を注文です。
アッサリした鶏出汁の淡麗の塩スープ。ひき肉でコクを出してます。スッキリして美味い(^ ^)
鶏の他に、昆布の旨味も感じます。見た目よりも手がかかってる感じ。
麺は文字通りの自家製麺。ツルシコ。ちょっと柔らかいけど、スープにあってる。
喉越しも良いですね。不揃いの麺が自家製っぽくって良い感じじゃないですか~。
メンマがコリコリして美味いですね。コーンも可愛い。何気に子供の頃からコーンラーメンとかって好きだったんだよな~www
行列店でも、話題店でもないけど、地域密着の地元に愛されるお店。こういうお店って大事だよね。
しかも550円だってw これは良心的ですよね。
ほとんどが自家製で作られてるという一杯。その上この環境。そんなラーメンがマズイ訳ないじゃん!
こういうお店大好きなんですよね。がんばって欲しいなぁ~。ごちそうさまでした。
もう一軒行ってみよ~www