ぐっ!ぐあああ・・・カネシ不足に陥りました。直系のカネシを体が欲しております。ということで(どういうことで?)直系のこちら品川店に訪問いたしました。今回は嬉しくも二郎にハマってくれたお友達も一緒でございます。お昼時に訪問。大行列かと思いきや、意外にも3名ほどの行列。待ちます。換気扇からの暴力的な風が焼きおにぎりを襲う。運良く5分も経たずして入店。券売機で・・・そういえば私は二郎で豚さんダブルを注文したことがなかった・・・(はず)。なので今回はお腹に余裕もありますし、初ダブルに挑戦いたしましょう。結構早めの茹で上がり。コール。ヤサイニンニクで。誰かの芸能人に似てる店主さんの手により丼着。いただきます。うん、普通に二郎です。スープは非乳化ですね。あれ?前回はド乳化だったような。ブレなのか、仕様が変わったのか、それはわかりませんが、出汁と化学が突き刺すように効いていて美味しいです!これこれ、この中毒性のある味がたまらないのですよ・・・。カネシもエグいぐらい効いてますね!冷静に味わうと二郎の中でも上位にくるような強烈なしょっぱさなのですが、カネシ不足だった私には乾いた体の細胞一つ一つに染み渡るようでたまりません。浮かぶ液体脂の量も半端ではありませんね!その油膜を通して麺を持ち上げることによって麺が脂でヌメヌメとコーティングされ、健康診断書の記載が変化します。後客8名ぐらいのうち3名が食券提出時に脂少なめコールをしていたのも頷けます。麺は二郎にしてはちょっぴり細い、世間一般からみれば十分太麺の低加水平打ちタイプ。茹で加減は完璧で、アルデンテな食感がホギホギ美味しいです。量もたっぷり300gぐらい。ヤサイはモヤシキャベツのバランスもよく、シャキシャキ茹で上がり。量も適度。さて増したダブル豚さんいってみましょうか。ヤサイの下に塊タイプがたっぷり潜んでおりますね。1匹1匹は小振りなのですが、10匹近く潜んでおります。部位はどこ肉なのでしょうか?赤身チックな味ですね。しっとりとしていていいですね。脂分はあまり無いのですが、スープにまぶして食べることで十分過ぎるほどの脂補完。でも脂ギッシュな部位も2匹ほどおりました。これまた脂がじんわりと美味しいです。最近豚の部位について自信が無くなってきまして・・・。「肩ロース」「ロース」「うで」「もも」「そともも」らへんがごっちゃです。まあバラだけわかればいいか・・・えへへ。三日分ぐらいの肉と脂を摂取して満足でございます。なおお友達はこの品川二郎で「美味しかったけど量少ない」と感想を述べておられました。これはただならぬ才能を感じさせます!立派な未来のジロリストに成長していき目を細める焼きおにぎり。ということで数年前に比べると、1・非乳化になった 2・すごくしょっぱくなった 3・脂っこくなった 4・あまり行列しなくなったような気がします。まあ2回しか来てない私が言うのもどうかと思いますが・・・。何はともあれ美味しゅうございました。
非乳化? しょっぱい? ブレじゃないですかね? 目黒に比べれば微乳化ですしw 三田に比べればしょっぱくないしw
>あかいら!さん どうもこんにちは。 書き終えてからRDBの皆さんのレビューを見たら、結構あれやこれやと意見が分かれてますね。 おっしゃるとおりブレかもしれません。 うーむ、長年続けてもやはりブレというのは抑えるのが難しいのかもですね。
うん、普通に二郎です。
三日分ぐらいの肉と脂を摂取して満足でございます。
ということで数年前に比べると、
何はともあれ美味しゅうございました。