半年ぶり。13:40入店。先客10人、後客4人。暑さのせいか終始空席があった。厨房にはいつもの2人。さほど待たずに手をかざされたのでコール。1ロット2杯なので待ち時間が短いのが嬉しい。麺はいつも通り硬くも柔らかくもなく絶妙の茹で加減。「柔らかい方が二郎らしい」という意見もわかるが個人的にここの麺は茹で加減も味も本当に好み。量は二郎標準の300g程度だがあっという間に食べてしまった。今日のスープは非乳化仕様でみりんの甘味が強く出た印象。湯気がもうもうと出るほど熱々なのも嬉しい。飲みやすいのでかなりゴクゴクいってしまった。ブタは小さい物が2切れ。ホロホロと柔らかいが本当に小さいなあ。野菜はコールしたのでそこそこの量。ここの野菜はなんとなく他店より美味しく感じる。煮玉子は固茹ででおでんの玉子みたい。「二郎はブレる」とよく言われますが、ここはいつ来ても安定したクオリティです。今回ものんびりした店内でのんびりと正統二郎を味わえました。
厨房にはいつもの2人。
煮玉子は固茹ででおでんの玉子みたい。