「アリランチャーシュー中 辛め普通 950円」@アリランらあめん 八平の写真GWに行って来ましたぁ~
巷では有名な行きづらいラーメン屋だけど、何気に旨いという
アリランラーメンを食べにぃ~

カーナビで入力するも、やはり表示されないので道中を右往左往迷いながら、何とか到着すると
サザエさん家風? 懐かしの海の家風な建物でレトロ感満点♪な建物前には
11時半に到着するも大体10~15人前後の並びなので
この並びなら30分前後で食する事が出来るかな?。。。。とこの時点は思ってました。・゚・(ノД`)・゚・。

。。。。実際にはオイラの前に配膳されたのは午後も1時15分。。。。Σ(゚◇゚;) ゲッゲッ!

因みに、これだけ並んだのは松戸の某つけ麺屋以来です||電柱||゚Д゚lll)))待たせすぎだョゴラァ

前置きは長くなりましたが、実食してきたのでレビューしますね””

一応ジャンル別に個々を評価してみました””

麺(20点中 8点)

中麺ストレート
 ごく普通の麺です
 独特の辛めのスープと絡みあって、旨いと言いたいのですが各野菜(にんにく、ニラ、大き目に切っ た玉ねぎ等)が絡まって個人的に食べづらかったです

具材(20点中 10点)

上記で述べたように、大き目の玉ねぎのせいで、食べづらいですが
 チャーシューは肉厚の物がゴロゴロとボリューム感が大変にあり
 満足感はかなりありました

スープ(20点中 5点)

辛いもの好きやお酒好きな人には良いかも知れませんが、アリラン独特のゴロゴロニンニクの
 塊と七味が掛けてあるので辛さ普通でも、割と辛めのスープで食している最中に何度か咽てしました

お値打ち度(20点中  10点)

87歳とも言われる
 元気なおばあちゃんが作り、観光ローケション価格を加味しても
 オイラが頼んだ「アリランチャーシュー中」¥950円はちょい高めに感じました

総合お勧め度(20点中 10点)

1時間半並びはキツかったwww
  おばあちゃんの独特のルール雰囲気は一度は食べ見る価値あると思いますョ♪