2月5日18時頃、友人と3名で来店、先客は1名、以降の来客はなし。以前からずっと気になっていた、火曜日限定メニューの「豚骨醤油らーめん」を食べてきました。店に入って、食券機で食券を購入。3人とも豚骨醤油らーめんを頼んだのですが、2人分でスープが終わってしまったらしく、1人は期間限定のかつお系のらーめんを食べていました。開店時間を考えても、18時でスープ切れはちょっと早いよなぁ。と思いました。豚骨よりも魚介が強めの面白いスープでした。香りがすごく良いです。具材は、細く切られたメンマと叉焼が2枚、万能ネギが散らしてあります。叉焼がほのかに甘くて、美味しかったです。麺は、おそらくタンタンメンと同じものだと思います。若干、麺とスープの相性が良くないかな。という印象でした。採点内容スープ24/30麺13/20具材16/20バランス5/10価格10/10サービス8/10サービスの2点は早い時間でのスープ切れを考慮。
おはようございます。 火曜日限定、未だ食べたこと無いんですが…日によっては魚介の酸味が気になるようです。 18時でスープ切れですか…ちょっと早いですね(^_^;) その時間でスープ切れだと、食べれない可能性が出てきます…。
どうもです。 僕が食べた日は、気になるほど強い酸味はなかったですね。 18時だとちょっと早すぎますよね。 昼の営業時間に結構出てしまうんでしょうか・・・
店に入って、食券機で食券を購入。
豚骨よりも魚介が強めの面白いスープでした。
香りがすごく良いです。
叉焼がほのかに甘くて、美味しかったです。
麺は、おそらくタンタンメンと同じものだと思います。
若干、麺とスープの相性が良くないかな。という印象でした。
採点内容
スープ24/30
麺13/20
具材16/20
バランス5/10
価格10/10
サービス8/10
サービスの2点は早い時間でのスープ切れを考慮。