3月11日12時頃、家族と3名で来店、店内満席、待ってる人は居ませんでした。以降の来客は10名ほど。席は満席で10分ほど、待ってから座れました。さすがは人気店。つくばではほとんどないスタミナラーメンのお店です。この日は気温が高かったのでスタミナ冷やしを大盛りで頼みました。レバーやキャベツやかぼちゃ、人参などがバランスよく入ったあったかい甘辛い餡が冷水でしめられた麺の上に乗っているのが、スタミナ冷やしの特徴です。いわゆる汁なし系ですね。別メニューのホットと称される「スタミナラーメン」には、醤油ベースのスープがあります。餡の甘さと辛さが丁度良く、美味しかったです。食べてる途中で味が甘かったり辛かったりするのが醍醐味ですね。麺は太麺を使用していて、餡とよく絡みます。採点内容餡40/50麺17/20バランス8/10価格10/10サービス10/10
こんにちは。 スタミナ冷やし食べましたね〜(^_^;) 連投ですよw こちらではホットしかまだ食べてないですが、ホットも美味しいですよ。
たまにはホット食べたいんですけどね。 冷やしが大好きなので、店に行くとついつい冷やしを頼んでしまうのですw
以降の来客は10名ほど。
つくばではほとんどないスタミナラーメンのお店です。
餡の甘さと辛さが丁度良く、美味しかったです。
麺は太麺を使用していて、餡とよく絡みます。
採点内容
餡40/50