「スタミナ冷やし(大盛) 750円」@スタミナラーメン がむしゃの写真3/12 11:20 初訪店。

昨夜はやっちゃいました(>_<)
上機嫌で同僚2名と上野から酎ハイ片手に特急に乗り込み乾杯!!!
気が付いたら。。(・・ )( ・・)キョロキョロ。。時間は既に0時を回っています、あぁ〜〜やっちゃたよΣ( ̄Д ̄;)
起きた場所は、水戸の手前( ´Д⊂ヽウェェェン。。結局、ビジネスホテルで1泊。

本日はつくば市で仕事です。
RDBで土浦、水戸1位は食しましたが、つくば1位は未だなのに気が付き訪店。
水戸から普通列車で帰宅したため、自宅を出るのが遅くなったがなんとか開店前に到着。
駐車場で待機していると5分前に開店。入店しカウンターへ着席。
開店すると、どこからともなく人が来てあっという間に満席です。

先人様のレビューを見て汁なしの「スタミナ冷やし」大盛り(1.5玉)をオーダー。
ダブルとは50円違いですが。。。昨夜の影響で調子はいまいちのため断念。

待事15分程で登場!
先人様のレビューでビジュアルは想像はしていましたが。。。
目の前にすると中華丼?広東麺?的です。

具は、レバー、キャベツ、南瓜、人参、韮少々を炒めて餡かけにしたものです。
餡の味付けは、醤油ベースで濃い目の甘辛で第一印象は甘さが口の中に広がります。
下味をしっかりしたレバー、高温でサッと炒めたキャベツはシャキシャキ、油どおしをした南瓜はホクホクと。。。具と餡との相性はバッチリです。
個人的にレバーは好きなので2、3切れでは残念ですね。

麺は中太でややWAVE、冷水で〆られた麺はシコシコ、モチモチで食感がいいです。
熱々の餡かけと冷たい麺と組み合わせについては、最初は違和感がありましたが。。。
マゼマゼして食べると最高ですよ〜〜!!
甘辛の餡に後からピリッとくる一味の辛さと麺の食感は絶妙な味です!旨い、旨い!!

もう箸を止めることは出来ません、一心不乱に食べるだけです(^_^;)

ご馳走様でした!旨い!!
次回はダブルを食べよう(^-^)

連発です。
スタミナ冷やしお気に召されたようでなによりです。
ここの冷やしはちょっと控えめな印象があります。
水戸市内のお店はもっと甘辛度合いが強いと思います。
今度は市内で試してみて下さい!

では・・・。

わた | 2008年3月14日 12:25

どうもです。

水戸まで行かれましたか?
お疲れさまです。

おや?当方は活龍でしたよ!
ニアミスのようなもんですね。

写真を見ると食べたくなります。
つくばに行く機会があれば寄ってみます。

てつ | 2008年3月14日 12:59

こんにちは

こちらの冷やしも気になっているのですが、どうもつけめん・らーめん活龍 本店に吸い込まれてしまいます。ww
今度試してみます。

ジン1971 | 2008年3月14日 13:28

ここでは、冷しは未食ですが、ホットは美味しかったです。
機会があれば、ホットも試してみて下さい(^^;
スタミナファンが増えて何よりですwww

どんぐり | 2008年3月14日 13:37

どうもです!!
こちらはお気に入りの一店なんですww
個人的にはラーメンの方が好きなんですが、冷やしも美味いんですよね〜
ここは思い切ってDMS決めちゃうっていうのはいかがですか(笑)

私は寝過ごすと何故か牛久で目が覚めます。タクシーで約7千円で帰れるのですが、
それだけあればラーメン何杯食えるんだろう・・・
って考えちゃいけませんね(笑)

| 2008年3月15日 09:56

おばんです。
スタミナラーメンは食べてみたい一品です。
レバー好きなので少ないのは残念ですが栄養価も高く健康にも良さそう。
ダブルでもいけそうですw。

エイチジー | 2008年3月15日 20:18