5月5日19時半頃、友人と3名で来店、先客は2名、以降の来客は8名。休日のせいなのか、かなり繁盛してました。来たけど店に入れないで帰っていった客さんもいました。この店は2度目の来店です。スタミナラーメンがあるのですが、本家とは違った亜流のスタミナを食べることが出来ます。前回はスタミナ冷しを食べたのですが、そのとき気になった、スタミナやきそばというメニューに挑戦してみました。やきそばは本家筋の店舗にはないので、期待が膨らみます。店主が1人で店を回しているので、客が多いと回転が悪すぎる印象を覚えました。注文してから15分くらいして、頼んだ品が到着。焼いた麺に、この店特製のスタミナ餡が掛かっているのですが、麺が面白いです。一般的なやきそばのそれとは違い、ところどころ長崎のかたやきそばみたいに完全に揚がっていてパリッパリです。普通のスタミナラーメンでも使っている中細の麺を大目の油で炒めた感じなんでしょうか。初めて食べる食感でした。スタミナ餡は、レバー大目で、キャベツ、人参、玉ねぎ、ニラなどが入っていて、甘みはほとんどなくしょっぱい感じです。前回来たときよりも唐辛子の辛味が強くて、僕好みの味になっていました。なかなか面白い一品でした。ここのスタミナ餡は、ラーメンよりもやきそばに合っていると思います。そういえば、値段が600円から700円に上がっていました。ラーメン屋さんは小麦粉の原価急騰が、リアルに響いてきますね。採点内容餡32/50麺17/20バランス7/10価格10/10サービス8/10
やきそばは本家筋の店舗にはないので、期待が膨らみます。
注文してから15分くらいして、頼んだ品が到着。
そういえば、値段が600円から700円に上がっていました。
採点内容
餡32/50